95后的创业时代已经到来?95后创业者建立引流吧平台获百万融资

2018-03-12 10:02 稿源:用户投稿  0条评论

95 后的创业时代已经到来? 95 后创业者建

大家熟悉的 90 后创业者可能有许多,引流吧范玉龙、超级课程表余佳文、伏牛堂张天一、泡否马佳佳、SegmentFault社区高阳、礼物说温成辉、快看漫画陈安妮、陪我孙宇晨、一起唱尹桑。在这次互联网创业狂潮之中, 90 后创业者可谓是赚足了人们的眼球。但大家熟悉的 95 后创业者可能没有几个。

今天,随着 95 后的成长,他们正在揭掉被赋予的诸多标签,逐渐成长为主流,怒刷特属 95 后的存在感。那么就来聊聊在青年创业圈,我们常谈论的范玉龙、张议云,胡俊承,勾英达,徐可,孔庆勋,王凯歆这七位青年创业者。

引流吧-范玉龙

2018 年 2 月 20 日,引流吧获百万级Pre-天使轮融资的消息爆走各个新闻平台,这样大家都了解了这个平台,引流吧成立于 2015 年 8 月,前身为逆袭会团队,目前隶属于河南引流吧信息科技有限公司,致力于为广告主提供最有价值的互联网营销资源与服务组合,基于大数据的监测、分析诊断并整合大量互联网市场数据和客户案例,为企业会员智能匹配,实现定制化的营销解决方案。引流吧创始人范玉龙是一名泛 95 后创业者,据介绍,引流吧平台的模式是一家社会化自媒体广告精准合作投放平台,引流吧平台借鉴淘宝模式,汇集传媒资源的B(传统媒体与新媒体公司)、C(微博、微信大V及草根明星),及购买方B(批量采购的公关公司及传媒公司)、C(单次采购的企业直客),成为两者间的沟通平台。

口袋兼职-张议云

去年在创业圈,我们都被《 95 后创业者估值过亿:我们不招学霸,只招学渣!》这篇文章刷屏了。张议云“初中 13 岁开始创业挣第一桶金几十万”、“ 15 岁二次创业挣将近 100 万”、“ 17 岁开淘宝店日入过万”、“ 18 岁四次创业离开PC时代”、“ 19 岁时大三创立口袋兼职App”。

13 岁的时候, 4 岁便开始接触电脑的张议云写了一个给黑客盗取QQ用的木马程序,挣了人生第一桶金- 30 万。高一的时候,他干脆和几个网友联合成立了一个线上黑客培训平台,专门‘辅导’对黑客技术感兴趣的中小学生。这个平台招收到了 10 万的付费会员,他也成功挣到了人生的第一个 100 万。

高考结束后,他关注到在一个网站上可以通过领任务的方式推广某产品,通过QQ群发截图来获得佣金收入。实践操作便会发现,如果真的加到QQ群中去群发广告,一是很难加进去,二是一发广告就被踢出群。于是他自己开发了一款叫威客达的软件, 1 分钟能生成 5 个QQ群的截图,赚了不少钱。此后,他把这款软件放到了网店上去卖,而一个人负责网店所有的运营太辛苦,他又利用“众包”的概念,发展出了四五百家代理,竟然做到了日入过万。

张议云的故事还有很多,但是之后的故事更多的是关于口袋兼职。口袋兼职于 2015 年 1 月上线,发展可谓一帆风顺。 2014 年获得 200 万天使投资, 2015 年获得 2000 万人民币的A轮融资,估值过亿。口袋兼职基于大数据分析给用户提供匹配的兼职岗位,用户使用时间越长,系统就能越精准地计算出用户感兴趣的岗位类型及薪酬范围,然后通过站内消息和手机短信的形式集结并推送给用户。目前口袋兼职包含干货分享,兼职跟踪,好友探索,匿名社区等多个功能模块,深耕于校园兼职市场当中。

内行-胡俊承

94 年的胡俊承是一名泛 95 后创业者,在读大二的暑期抱着出国的目的在上海留学公司工作,但怀抱着创业梦想的他后来和朋友开始休学创业。很快他通过第一个创业项目在短时间内赚取了人生的第一桶金 10 万。那时他们想做留学生的专属社交工具,打破信息的不对称,让学生和学长学姐直接沟通。胡俊承作为CEO,把团队发展到了九人,团队其他成员都是留学生。

但三个合伙人,一个英国硕士,一个美国学士连续创业者和他最后因为理念不同,团队解散。第一次创业以失败而告终,但他却积累了许多经验为第二次创业打下了良好的基础。

虽然第一次创业并不是一帆风顺,可是他并没有灰心,很快开始了第二次创业。做的是一对一咨询平台,主打共享经济,不久就获得了数百万的种子轮投资。胡俊承认为每个人的经历都是有价值的,谁都可以分享自己的有价值信息,进行有偿分享。他认为共享经济其实是很偶然出现的,它的出现是建立在人们的信任感和社会整体素质的基础上的,每个人都有他独特的经历,只要愿意分享,肯定有对别人有帮助的地方。

野农优品-勾英达

初一至高二之间,勾英达创建了完美社区,赚了将近 30 万元。曾自学编程设计,拿过信息学奥林匹克竞赛二等奖。高考过后,勾英达却来到了北京中关村创业大街,与一位来自纽约雪城大学的教育学博士合伙创立了一个在线教育网站,并顺利融资。可是结果失败了,但他并没有灰心。 2014 年初,他利用 5 个多月的时间制作了一款电子合同签署的app,并成功将其卖给了一家东北的房地产公司,用作内部合同签署和客户意向合同的签署。

创办的野农优品于 2014 年 11 月 20 日上线,上线不久就获得了东北传统企业家投资的 50 万资金。 2015 年 2 月 16 日登上央视《朝闻天下》时长 5 分钟 , 2015 年 3 月 16 日登上央视《新闻联播》时长 2 分钟, 2015 年 3 月 17 日登上《环球时报》封面, 2015 年 5 月 22 日上了《创业英雄汇》。

据介绍,野农优品是一家向消费者提供优质产品的电商网站,在这里可以以最优惠的价格购买到最优质的产品,并可以参与他们土地培养。比如可以在农村养一只小羊,或者承包一亩地,在成熟的时候他们会把它的加工配送到你们的家中。勾英达要做的就是整合农村的闲置的土地和闲置的人工进行标准化,供城市人选购和认养这种土地和或者羊、猪。

野农优品的愿望是,唤醒中国青年关注农业。勾英达认为,现在在田里耕种的都是四五十岁的中年人。年轻人无非是觉得农业很土,是没出息的人干的,宁可在大城市打工,也不愿意回家务农。农业并不是很土,没出息,而只是基于中国的国情。我们与美国、法国等农业大国差距还是很大。现在的中国农业没有年轻人,像一个带病前行的巨人。农业改变需要青年人,在这个变革的年代,农业可能会因为年轻人的智慧,勤奋,激情而发生改变。勾英达表示他做的事即使失败,也是一次伟大的尝试。他希望唤醒中国青年关注农业,再造故乡。

ERA-徐可

说起徐可,大家可能想到 2012 年南京翻车女事件,灵药前女友,艳照泄漏这些关联事件。 95 后、美女、海龟、辍学、社交这些标签映入眼帘。可对我们创业圈来说,给我们印象最深的应该是ERA。

从去年下半年开始,关于徐可创业的报道不断涌现。《这位 95 后的美艳姑娘说,陌陌不行的,我行》、《 95 后创业者徐可如何在七个月获得四轮融资》、《 95 后创业者徐可再掀资本波澜——ESI创投基金正式成立》等等。 9 天完成天使轮、 18 天完成Pre-A轮融资。在今年 1 月宣布已完成第四轮融资,由紫牛基金领投。现在估值已达1. 5 亿。

ERA直接从价值入手,通过基于LBS让用户之间以做任务的形式产生价值,让平台上的用户将颜值、技能、身价、信用、人格魅力、社交能力直接变现。ERA采用“接任务—做任务—拿奖励”的模式,用户之间的交易是嫁接在在线支付基础上,在等值交换的原则下,实现劳务和价值的交互。徐可表示ERA想要做的便是致力于让用户的每一分钱都花在切实需求点上。

创业猫-孔庆勋

16 岁,首次创业的他一个月就将一所校园O2O项目做到全市第二,以“黑马之姿”被数十家媒体争相采访、报道; 18 岁,高中毕业的他,未投一封简历,就已经收到十余家公司的Offer;他建立青年创业者社群“U25”,集结了一大批青年创业者;他在知乎、微信、今日头条等知名自媒体发表数万字文章,成为“最年轻撰稿人”。大一的他也即将接入新的一轮投资。

很难想象, 97 年出生的孔庆勋已经有了多年的创业经历。如果你是经常刷知乎的年轻创业者,那么你一定知道孔庆勋。上万的粉丝,是知乎创业领域为数不多的大V。许多同龄人都向他求助创业过程中遇到的各种问题,每一次他都尽自己能力去帮助对方,然而,他发现这样帮助的人毕竟有限。是否能建立一个帮助更多创业者,同时又能降低创业服务商成本的高效平台呢?孔庆勋脑海里冒出这样的想法。他和他的小伙伴立刻行动了。创业猫的诞生来自于孔庆勋多次连续创业的经验积累以及对创新创业的前瞻性眼光。

孔庆勋希望创业猫能成为创业服务业的先驱。同时他也希望未来能够降低创业者的四大成本:时间成本,金钱成本,选择成本和风险成本,让创业从此变简单。

神奇百货-王凯歆

1998 年出生, 15 岁开始创业, 16 岁创立深圳大爆炸科技有限公司, 2015 年 9 月公司旗下电商平台神奇百货App安卓版上线……”今年年初,王凯歆在深圳创立的公司一举获得由经纬中国领投,真格基金、创新谷跟投的 2000 万元人民币A轮融资。

上高二时,王凯歆通过观察身边的同学,发现 95 后消费市场巨大,却没有相对应的垂直电商。于是,她通过“QQ空间”售卖起这些 95 后主题的个性衣饰货品。结果超出了她的想象,最好的时候,月销售额达到 50 万元,从中赚了好几万元。

据了解神奇百货的定位就是 95 后、 00 后这一代人,王凯歆希望神奇百货能够成为可以伴随他们成长的一款产品,即使 95 后成年了,也能从神奇百货的商品中找到持续的快乐。经过不懈的努力,神奇百货创造出了不到 6 个月获得用户五六十万,营业额超过 1000 万元的不俗业绩,而现在他们正准备迎接更高的挑战。

在这个青出于蓝而胜于蓝的时代,伴随着互联网而成长的 95 后都纷纷登上了创业的舞台。优秀又低调的 95 后还有许多,比如 95 后千军游戏小谦,从高中开始发表对互联网的见解,可谓是最早的一批科技自媒体人士,在自媒体圈也具有很高的知名度。 95 后《赢在微商微店》作者武靖棋也多次在加拿大成功举办世界微商大会,微商领域很有威望。当然还有 96 年专注于众筹领域,做着星筹宝的小编我也是很低调的。

不难发现这些 95 后创业者,多数在高校时期就已经在积累经验的同时赚取了人生的第一桶金。在光鲜的背后可能是你无法想象到的付出与努力。

然而许多年轻人,看了媒体报道的那些互联网创富神话。在没有丝毫准备的情况下,立马扎进来想在这里闯出一番属于自己的天地。许多人都在说年轻人机会成本小,可以随便试错,这其实是不正确的。年轻人盲目跟风,为了创业而创业,失败只是时间问题,这样的冲动阻碍了年轻人本应有的发展。跟风鲁莽创业,失败率很高,把这时间拿来做能丰富你自身,投资你未来的事,远比你现在创业要更具价值。多积累,厚积薄发,总有比现在更好的时间段进行创业。

出色的 95 后创业者还是少数,虽然 95 后的他们有着同龄人达不到的高度,但他们还有很长的路要走。在社会经验,人脉,商业思维等多方面还需积累。在未来的某个时间段,也终将是 95 后的天下。他们之后的表现,就让我们敬请期待吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭