高帧率模式要来了,联发科联合腾讯为这几款处理器做优化

2018-03-09 10:34 稿源:飞象网  0条评论

3 月 7 日,联发科技与腾讯共同宣布成立联合创新实验室,围绕手机游戏及其他互娱产品的开发与优化达成战略合作,共同探索AI在终端侧的应用。双方将基于联发科芯片平台开发与优化更多更好的游戏产品,为数亿手机用户创造更加卓越的游戏体验。

目前最火的手游基本都是腾讯家的,能让《王者荣耀》、《绝地求生》跑到60fps的高帧率模式,也成为手机其中一个大卖点。除了手机厂商与腾讯合作外,如果手机芯片厂商能和腾讯合作,那更能保证自己处理器在游戏时的流畅度。因此,这次联发科与腾讯的合作也可能意味着未来将有更多采用联发科芯片的手机会支持游戏的高帧率模式。

目前已经确定的是,腾讯几款热门游戏已在联发科P60、P23、P10 等热门中高端平台进行优化。相信不久就能在基于这些平台的智能设备上,感受更好的游戏性能与更低的功耗,玩游戏手机发烫的现象将得到有效地改善。

既然腾讯已经官方宣布可以让众多Helio P系列芯片上进行优化,也就意味着曾经推出的搭载P23、P60 芯片的手机将有可能获得高帧率模式,尤其是最新推出的Helio P60。有了腾讯的加持,搭载联发科芯片的设备在游戏、影音娱乐方面应该会有更好的表现。

除此之外供应链消息称,联发科P60 目前重点的合作伙伴主要有OPPO、vivo、小米、金立等手机产品,甚至有机会出现在OPPO R系列、vivo X系列等中高端旗舰,争取从高通口中拿回这块原本属于自己的市场。结合之前传闻OPPO有可能将P60 用在R系列的传闻,以及近期R15 系列即将发布的官方消息,也许这次OPPO R15 系列会首发用上Helio P60 芯片。

去年时,《王者荣耀》在版本更新后正式发布“多核多线程技术”,首批支持该技术的机型仅为OPPO R11 与R11 Plus,若此次OPPO R15 首发P60 芯片的话,高频率模式自然也是少不了,那也意味着P60 芯片可以完美实现对高帧率模式的支持,未来相信也会有更多基于P60 芯片的手机同样会支持。

从去年下半年的调整开始,联发科无论是产品还是市场都有很大的提升,此次与腾讯官方的合作,可以让更多联发科的用户得到更好的游戏体验,也为其他手机厂商提供更好的支持。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多