苹果称发现其供应商存在违反劳动和环保政策现象

2018-03-08 17:03 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果周三称,随着它扩大对其iPhone和其他产品生产工人的工作环境的审计范围,它发现了其供应商违反劳动和环保政策的现象,例如造假的工作时间数据。

苹果经营着全世界最大的生产链之一,但是它的大多数生产任务都是在合同商的工厂里完成的。

在 2017 年,苹果审查了 30 个国家的 756 家供应商,其中有 197 家供应商是第一次开始审查。

苹果在其年度供应商责任报告中称,“表现不佳的”供应商(得分低于 59 分,满分 100 分)从 2014 年的14%和 2016 年的3%跌到了 2017 年的1%。“表现优异的”供应商(得分超过 90 分)从上年的47%增加到了90%。

在 2017 年,苹果发现了 44 起违反其劳动规定的案例,是上一年的两倍。这些违规现象包括三起强迫找工作的工人支付额外费用的案例。而这种做法是苹果在 2015 年明令禁止的。

在一个案例中,超过 700 个从菲律宾招来的外国合同工人,总共被收取了 100 万美元费用。苹果称,它已责令该供应商给这些工人退款。

遵守苹果每周工作 60 小时制度的比例从上年的98%降到了94%。而且,苹果称,在 2017 年,它发现了 38 例工作时间数据造假的案例,而在上一年这个数字仅为 9 例。

苹果称,工人工作时间数据造假现象增多的其中一个原因在于该公司在 2017 年又增加了很多新的供应商,跟踪调查的工人数量达到了 130 万,较上一年增加了30%。

在上述报告中,苹果还表示,它准备在其供应商的工厂里推行新的女员工健康计划。其目标是到 2020 年让这个健康计划覆盖 100 万名女员工。它表示,它已在中国推出了工人培训计划,旨在将工人训练成工厂生产线带头人。这些生产线带头人的生产效率往往比一般生产线工人高出20%到30%。

周三,苹果还发布了所谓的冲突矿产报告。该报告列出了一些敏感金属如锡和黄金的供应商名单。

苹果称,在 2017 年,已有 16 家冶炼厂和提炼商离开了它的供应链,其中 10 家是因为不愿接受第三方审计而被迫离开的, 6 家是自行离开的。

在去年,苹果发现一些中国学生在iPhone X组装线上每天工作 11 个小时以上。因此,它还制定了一些有关使用学生劳动力的新政策。(编译/乐学)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多