Talkingdata互联网行业报告:快手以4倍优势领先抖音独占鳌头

2018-03-08 11:19 稿源:驱动中国  0条评论

近日,Talkingdata发布《 2017 年移动互联网行业发展报告》,对智能终端、移动互联网进行分析,称移动互联网推动了各行各业的数字化进程,从业务数字化到效益数字化,线上线下数据融合后的数据资产将帮助企业实现智能化决策,打造智慧经济。

报告分析指出, 2017 年移动互联网头部应用覆盖率领先优势明显,如微信、腾讯视频、快手、腾讯新闻等细分榜单中的头部应用基本掌握了行业主流用户群。不仅如此,报告中有关视频应用活跃指数的数据显示,快手以 4 倍优势大幅领先于排名第二位的抖音,全面领跑短视频领域。

无独有偶,Talkingdata发布的排名与AppAnnie同期发布的《App Annie 2017 回顾报告》不谋而合,据AppAnnie报告介绍,快手在“视频播放和编辑”榜单中,位于腾讯视频、爱奇艺、优酷之后,成为该榜单中唯一的短视频平台。

2017 年可谓是快手开挂的一年,频频登上各类TOP榜。中国联通根据用户流量使用数据发布的《移动应用App排行榜》的榜单显示, 2017 年 11 月,快手的月活跃用户超越了今日头条,跃居所有app第 8 位,并一直保持至今。

拥有海量用户的快手,在 2017 年以来日活跃用户数持续攀升。官方统计数据显示,目前快手的日活跃用户更是突破 1 亿,快手能够持续保持行业领先优势不仅在于其用户基数大,而且其用户活跃度也十分之高。

不仅如此,基于庞大的用户群,快手助力《唐人街探案2》以 30 亿的成绩摘得春节档票房冠军。在前期预热阶段,除了影片和主演肖央在其快手账号上发布路演视频、电影爆笑花絮让观众充满期待之外,快手还结合电影主题曲《Happy扭腰》发起“全球扭腰舞”PK,将这份期待推向高潮。

同样成为热门挑战的还有快手联合《声临其境》举办的声音召集令,这两项活动让众人对跳舞配音热情空前高涨,成为“现象级”挑战。

花样频出的快手在春节期间的“红包大战”中也另辟蹊径,创新地打造了短视频红包拜年玩法,可谓狗年春节“红包大战”中的一股清流。而快手这种短视频拜年形式则给了用户面对面交流的机会,进一步激活用户的参与度和活跃度,直击人心,赋予短视频新的应用场景和功能,实现感情的表达和互动,而这也再次助推了快手成为春节期间领跑短视频行业的头部APP。

由此不难看出,从用户角度出发也是快手平台能够持续讨人喜欢的主要原因之一。在快手CEO宿华看来,快手的调性就是普惠,“不管拍摄者来自哪个行业、地区,在快手平台里面并不会有明显的倾斜,只要你是一个热爱生活的人,你生活的美好时刻、你的幸福时光有很多人喜欢看,有很多人给你点赞,我们都会把它呈现出来”。

业内人士分析认为,快手之所以能在竞争激烈的短视频领域突出重围、迅速领跑行业,并甩开以抖音、西瓜、火山为代表的“今日头条系”短视频APP,其核心与快手给每个人平等、共通的发声机会和上升渠道密不可分。“伴随着快手平台在社会的影响力越来越大,短视频行业的‘马太效应’逐步凸显,头部平台对于用户的吸引力越来越强,头部平台与非头部平台之间拉开的差距预计也将会越来越大。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多