传2019年款iPhone将放弃“刘海” 打造真正全面屏

2018-03-08 10:24 稿源:雷锋网  0条评论

传 2019 年款iPhone将放弃“刘海” 打造真正全面屏

3 月 7 日晚,据韩国媒体ETNews报道,苹果公司计划,将在 2019 年推出的OLED版iPhone中去除当前iPhone X的“刘海”式屏幕设计。作为替代,苹果正在开发一种全新的设计,能够让iPhone的正面完全被显示屏所覆盖,打造真正的全面屏。

报道援引业内人士的消息称,苹果已开始和供应商讨论相关技术问题。这意味着明年的OLED版iPhone有可能是一款真正的全面屏手机。但在目前,报道并未透露苹果如何处理凹槽内部组件方法的细节,目前 2019 年款iPhone的具体规格尚未确定,包括屏幕尺寸分辨率和新的屏幕形状等。

在iPhone X的凹槽中,包含了前置摄像头、Face ID的TrueDepth传感器、点阵投影仪、环境光传感器、扬声器、听筒、和距离传感器等组件。有分析指出,如果这样,屏幕正面就没有空间来容纳听筒或前置摄像头。另外, 苹果还要保留Face ID面部识别功能。为此,业界对苹果未来的解决方案就十分关注。一些屏幕行业的专家认为,苹果可能对OLED面板进行钻洞,或者是利用屏幕内的黑色矩阵。

亦有业内人士认为,更现实的做法是,扬声器和听筒有可能被移动到手机的顶部,同时苹果正致力于进一步缩小OLED屏幕边框。苹果之前已经拥有了将部分传感器嵌入到显示屏中的相关专利,但根据目前的实际情况来看,想要实现专利中描述的效果还有相当的差距,将摄像头嵌入到屏幕中恐更难实现。

据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,在苹果准备抛弃“刘海”式设计的同时,竞争对手对争相使用这种设计。在 2 月底的世界移动通信大会(MWC)上,华硕就推出了采用刘海”式设计ZenFone 5。此外,LG和中国智能手机厂商也要推出基于这种设计的手机产品。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多