「聚玻网」完成近亿元A轮融资 青桐资本担任独家财务顾问

2018-03-07 11:34 稿源:用户投稿  0条评论

近日,领先的玻璃行业供应链平台「聚玻网」完成近亿元A轮融资,由雄牛资本领投,前海母基金等投资,青桐资本担任独家财务顾问。

「聚玻网」创始人兼CEO康明柱表示,本轮融资将用于人才引进、市场拓展和研发等方面。

1996 年,康明柱进入玻璃行业。 20 多年的经验积累,让他对行业有了深刻认识:上游原片厂区域性强,规模较大,集中度相对较高,库存压力较大;中游加工厂十分分散,利润空间小,采购渠道长,采购效率低,缺乏议价能力;下游幕墙公司工程损耗较大等。此外,玻璃行业的各类服务也需要升级:如玻璃加工厂需要更为优质和便捷的物流服务、更为及时和可靠的设备维修服务、以及更为专业的供应链金融服务;幕墙公司也需要更好的技术服务以降本增效。

玻璃是无可替代的建材产品,中国是玻璃大国,但玻璃行业又十分传统,玻璃行业需要供应链的创新变革,需要更高效的服务,也需要与信息技术的深度结合。这就是「聚玻网」成立的初衷。”康明柱表示。

「聚玻网」自 2016 年 4 月正式上线以来,迅速聚集了一大批玻璃原片厂、玻璃加工厂、幕墙公司在平台上开展交易,目前已经发展成为全国性、全产业链的玻璃交易和服务平台,涵盖采购、供应链金融、物流服务、设备维修服务、技术服务等综合业务。

「聚玻网」商业模式的特点和平台优势主要体现在以下方面:

1.具备全产业链的优势。服务上、中、下游的玻璃原片、玻璃加工、幕墙等各类企业。

2.建立了全国性、跨区域、多品类的交易平台。公司经营玻璃原片、辅料、幕墙等多种品类,拥有八个运营中心,覆盖全国主要的玻璃生产和消费市场。公司利用全国性平台优势,已开展跨区域的玻璃交易,突破常规玻璃运输半径的限制。

3.变革了玻璃采购模式。通过玻璃原片的集采和幕墙的平台招标减少了供应链层次,提高了供应链效率,降低了供应链成本。

4.建立了综合的增值服务平台。为客户提供一站式的供应链金融、物流、设备维修等服务,提高了客户的服务体验,增强了客户的粘性。

康明柱说:“「聚玻网」立志做玻璃供应链的变革者和玻璃行业资源的整合者,希望推动整个玻璃行业生态的优化和升级,让行业更加良性、高效地发展。”

雄牛资本合伙人王霄表示:“传统的玻璃供应链服务模式需要升级,存在很大的优化空间。「聚玻网」团队在玻璃行业经验丰富,能够有效制定发展策略及把握发展节奏,市场拓展能力和执行力强大。作为玻璃供应链的变革者,「聚玻网」在上线不到两年时间内,经营业绩大幅增长,产业资源聚集效应逐步显现,已形成明显的先发优势及核心竞争力。我们将全力支持「聚玻网」发展成为全国性、全产业链、综合性的玻璃供应链平台。”

青桐资本合伙人汤蕊菱表示:“B2B是一个高度可复制的赛道,也是青桐关注的重点之一。玻璃行业中、下游高度分散,由于玻璃易碎、难二次切割的特性,对于交易的效率和运输的安全性有较高的要求,但是受限于传统销售方式中下游订单长期处于分散、不稳定的状态,运输也较为粗放。「聚玻网」打造了一支业内资深的专业团队,通过互联网的方式整合、重构了玻璃产业链,技术驱动降低工程损耗,我们十分期待「聚玻网」能够成为B2B行业的又一龙头企业。”

青桐资本成立于 2014 年 3 月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新型互联网投行。截至目前,青桐资本已经成功帮助金融科技、教育、文娱、消费升级、医疗健康、企业服务、人工智能、汽车物流等领域的近百家企业成功融资。未来,青桐资本将持续助力新兴企业对接资本市场,提供高效的股权融资、企业并购、投资顾问等全方位金融服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多