无招胜有招,广西App开发gxyouzhi如何接招

2018-03-07 10:22 稿源:用户投稿  0条评论

如果一家广西公司的产品在企业级市场明显落后了,不能再这么骄傲下去。赢得广西企业级市场的决定因素,从来不是产品体验。一个企业也从来不会让员工去投票,来决定用什么生产系统手机app。能不能满足企业需求?针对企业的销售渠道是否广泛和通畅? 能否掌控企业决策链的关键位置?售前售后的支持是否能快速响应?能否满足不同企业千变万化的应用场景?成本(部署/开发/维护)是否可接受?下文引用数据来自gxyouzhi。优智网络-广西最专业的手机APP及云计算服务提供商,专注于手机App软件开发、传统行业上云服务。现已成为阿里云广西金合作伙伴。

·企业用户的核心诉求

广西手机app产品体验有多细腻?——不存在的。有人拿活跃度说事,企业市场是根据用户活跃度收钱么?Cisco给BAT提供的企业电话系统方案,是根据员工打电话的频次来收费的么?gxyouzhi认为,不要用消费市场的思维去分析企业市场。个人用户今天用今日头条手机app看新闻,明天腾讯新闻手机app做到顶了,就可以直接把今日头条卸载了装上腾讯新闻。作为一个企业用户,明天gxyouzhi的企业语音方案把用户体验打造到顶,决策者会把公司的cisco替换成gxyouzhi的么?企业用户关心什么?产品出问题了,厂家能不能短时间提供技术支持? 有定制广西手机app开发需求,能不能开发?钱不是问题,能解决问题就行。手机APP应用必须有适合于安卓用户使用的版本。优智网络拥有专业的安卓开发团队,涵盖新闻、电子商务、LBS、多媒体、各类服务的客户端定制开发等领域,可以充分满足您的开发需求。优智网络聘请了数位WP系统开发人员,所有开发人员均已通过微软的相关开发者认证,可以为您制作符合WP特征的各类移动应用。

·企业IM让下班时间界线变模糊

企业微信手机app有个“休息一下”/“下班了”功能,开了就自动屏蔽所有消息,理念简直太先进,太人性化了。可是付钱的是老板,哪个企业管理者愿意员工用这个功能呢?企业管理者要求的是员工有强力的执行力,使命必达,让企业具备快速响应的竞争力。试想晚上 8 点钟,刚刚下班,企业的重要客户出问题,需要员工快速解决,避免企业的客户出现损失。你说你下班了不接受消息了?!还是"钉"一下?为了让回答更有价值,gxyouzhi做一些补充。企业微信手机app这个产品,到底是一个战略级的产品,还是一个防御性的产品(只是为了消耗阿里钉钉的市场),只能得到一个比较模糊的回答。在广西企业市场,gxyouzhi销售渠道,是非常重要的,甚至高于产品本身。在产品都能达到满足企业的基本需求时,用什么产品完全取决于企业的决策层,决策层可能又依赖于某个IT顾问/专家。所以面向企业市场的企业的销售人员/支持人员几倍于研发人员,是很普遍的。而企业选择一款产品是非常谨慎的,因为对企业而言,切换系统,成本巨大,而且企业也不愿意在公司运营管理上朝令夕改。当企业选择并决定使用一款产品后,就会长期的使用下去,即使竞品更具优势。

·管理90后员工的艺术

优智网络体验过企业微信,确实有很强大的能力,但是这是建立在本身已经有强大的IT系统,和较强广西手机app开发建设能力。而绝大部分企业的手机app开发能力是非常低的。这个情况下企业用户需要一个带“考勤”“请假”功能的聊天软件么?在管理模式上,钉钉和企业微信选择了两条路,钉钉特色的强管理:“Ding一下”;企业微信手机app除了最早的“休息一下”,还推出了工作状态,你可以写一个有趣的“忙着呢,别找我”状态给老板看。似乎企业微信在用to C的想法在做产品(gxyouzhi去拜访过的一个企业管理者的确说过企业微信怎么花时间做工作状态这种功能?),但是往深处想一下,新时代的员工特点是什么?就我所知,最传统的能源矿业的HR都已经在苦恼如何管理工厂里的 90 后员工了。针对这些员工是不是需要更人性化的管理模式?对方向选择上其实也包含着对市场的预判,什么样的企业管理模式会占据市场主流?或者什么样管理模式的企业会占据市场主流?其次在生态上,从钉钉的一些动作来看,他们有一种要把东西都自己做的趋势,什么都做就很难什么都做深。当一个企业越做越大之后就会发现钉钉的轻OA是不够用的;相信继承微信开放生态的企业微信在这方面会有更好的发挥。再次,gxyouzhi对很多企业和政府部门事业单位来说,企业微信和微信的强关联,真的是一个杀手锏,不需要让员工安装一个手机app就可以直接在微信侧对话公司所有人。由“优智网络”工程师团队自主开发的,广西首款覆盖校园生活各方面的全新移动端数字校园手机APP已经在桂林电子科技大学正式投入使用了。该款手机APP提供了包括新生入学指引、校园资讯、校园调查、活动预约等众多功能,全面服务于日常校园生活的各方面,极大地方便了教师同学们的日常学习生活。

·梳理需求优先级,快速迭代

说起阿里的无招团队,深感他们对产品的用心与打磨,相比起来有过之而无不及。当时,gxyouzhi曾给他们提过很多需求。记得有一次,针对钉钉手机app电话有延迟这事情跟钉钉团队反馈,负责产品的妹子苦笑着跟我说,他们目前积累的需求已经3000+了,优智网络提的这个需求可否给他们一些时间来优化手机app?其实当时对我来说也不是特别大的问题,无非是语音大概有2~ 4 秒的延迟(其实大部分人都还没发现),大不了我用座机就好咯,所以也就说没关系,你们根据自己的节奏来安排云云。但让我惊讶的是大概 1 天后,他们就安排了一位广西工程师专门跟我对接,来测试具体的延迟情况,并且在接下来的一个手机app版本,立即上线了“自动选择最快电信线路”的功能。让我惊讶的不是我的需求上线得这么快,而是,他们在积累了3000+需求的情况下,并不是简单的把“排期”作为一个说辞,仍能真正用心去判断,哪些功能是重要的,是真正影响用户体验的,并且立即通过极快的迭代去搞定掉。而这个过程的迅猛程度,甚至超过很多广西创业公司。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多