美证监会调查区块链电商Overstock代币发行 股价暴跌

2018-03-02 16:24 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,区块链概念电商Overstock.com周四在一份文件中表示,美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)正在调查公司向投资者出售加密货币的交易。消息发布后,该公司股票应声暴跌10%。

Overstock表示,公司将与证券交易委员会合作,并且回应了后者要求它提交与初次代币发行(ICO)有关文件的命令。

该公司在文件中还表示,公司在筹集到 1 亿美元资金后结束了初次代币发行的预售,并启动了后续融资工作。

该公司在去年 10 月宣布初次代币发行,当时它说,初次代币发行是利用一种名为“未来令牌的简单协议”(Simple Agreement for Future Tokens)的工具进行的,在法律上符合证券交易委员会的规定。

Overstock股票在周四开盘后迅速下跌,最低跌至54. 25 美元,对应跌幅为10.2%;随后震荡回升,最终报收于57. 75 美元,跌幅为4.39%。

Overstock表示,证券交易委员会的调查并不意味着它已经认定公司违反了法律或者对调查对象持有负面看法。

《华尔街日报》周三报道称,美国证券交易委员会发出了数十份针对初次代币发行(ICO)的传票,这是一项针对数十亿美元的加密货币行业的广泛调查。

证券交易委员会拒绝就《华尔街日报》的文章置评。

证券交易委员会主席杰伊-克莱顿(Jay Clayton)上月在参议院银行委员会(Senate Banking Committee)作证时表示,他可能会要求国会通过立法来加强对比特币等加密货币的监管,因为人们担心这些新型资产蕴含着太大的风险。

克莱顿重申,这些由数字代币构成的公开发行也是有价证券,也应像证券市场发行一样受到投资者保护法规的约束。

今年 2 月的听证会是在比特币价格暴跌之后举行的。自今年年初以来,比特币的价格已经下跌了大约一半,导致比特币价格暴跌的主要因素包括投资者担心全球监管部门可能会颁布针对加密货币的禁令以及一些银行已经出台了禁止使用信用卡购买比特币的规定。

塞浦路斯尼科西亚大学的教授、美国之外的ICO顾问乔治-吉格利斯(George Giaglis)在谈到证券交易委员会此次的调查时表示:“我希望这能吓住诈骗者。”

他补充说:“证券交易委员会的合规要求将令初次代币发行的代价更高,但是投资者会感到更安心,所以我希望这能创造一个更成熟的市场。”

去年美国ICO市场融资总额大约为 55 亿美元,与 2016 年的 2 亿美元相比增长了数十倍。今年以来,在各大数字资产交易所交易的 1500 多种加密货币的总市值已经达到近 5000 亿美元。(编译/林靖东)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多