民宿与新零售碰出火花 盒马鲜生或将联手小猪短租?

2018-03-02 14:09 稿源:用户投稿  0条评论

伴随消费者对个性化体验的追求,风格各异且充满人情味的民宿,已经成为不少人出行的首选。然而近日,因为一则普通的用户微博,常与旅游联系在一起的民宿,却跟生鲜新零售碰撞出意外的火花,引发跨界合作的想象空间。

一名女性用户发微博称,男友在小猪短租上订了一间民宿。房东贴心地留了欢迎字条,并提醒住户如需自己下厨,可以用盒马鲜生的配送服务。微博发出后,受到旅行爱好者的热议。不少用户表示,能做饭、能洗衣,是他们喜欢民宿的原因之一。如今,还能享受到高品质的食材配送服务,住宿体验更是加分。

耐人寻味的是,盒马鲜生和小猪短租的官方微博分别 “翻牌子”转发。 小猪微博称“看来瞒不住了。大家好,我们是盒马与猪的组合,请大家支持我们。”,盒马不仅点赞了该微博,还转发暗示,未来可能推出能够实现盒马外送服务的“盒区民宿”。有粉丝评论称,“这莫非是真的要合作的节奏?”

笔者发现,去年小猪短租也曾与网易考拉合作“边住边买”,在房源内配备考拉的海淘尖货,房客体验后可以直接扫码购买。作为 “生鲜食品超市+餐饮+电商”的新零售复合体,盒马鲜生与小猪的这次“意外碰撞”,更是让笔者对民宿与新零售的跨界合作充满期待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多