落实大数据战略,国家信息中心与泰一指尚达成战略合作

2018-02-27 15:57 稿源:用户投稿  0条评论

数据是国家基础性战略资源,党中央、国务院高度重视大数据在经济社会发展中的作用, 2015 年国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,大数据正式提升为国家战略。全面推进大数据发展,加快建设数据强国。之后又相继出台了《大数据产业发展规划(2016- 2020 年)》《政务信息资源共享管理暂行办法》等文件指导促进大数据与各行业的融合发展。推动政府数据中心建设,加快大数据部署和开放共享,深化大数据应用和提升治理能力,成为国家大数据发展的总体目标。

为全面准确的理解国家大数据战略的内涵与意义,形成广泛的社会共识、充分的调动社会资源、完成构建国家大数据体系的各项任务。近日,浙江富润(股票代码:600070)全资子公司杭州泰一指尚科技有限公司与国家发改委的国家信息中心全资公司中国国信信息总公司共同出资成立浙江国信泰一数据科技有限公司。

国信泰一将致力打造政企合作平台,研发大数据存储、脱敏保护和管理等技术,围绕行业应用开展大数据分析和建模,共同推进政府大数据开放共享、大数据深化应用,构建数据服务的商业生态。

关于国家信息中心:

国家信息中心是国家发改委直属事业单位,也是国家经济信息系统和国家电子政务外网系统牵头单位。自成立以来,在国家发改委的直接领导下,以开发信息资源、服务科学决策为使命,面向政府和社会,积极提供决策支持服务、信息技术服务和信息内容服务。

关于泰一指尚:

泰一指尚隶属于中国A股上市企业:浙江富润(600070),是一家大数据技术与应用协同创新的科技企业,浙江省大数据应用产业技术联盟的依托单位,构建了媒体服务、电商服务、金融服务、政务服务等大数据应用业务战略板块。被国家工信部授予“ 2017 年中国互联网企业 100 强”。

中国网链接:http://science.china.com.cn/2018-02/26/content_40233044.htm

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭