工商总局整治互联网广告:今年将监测1000个公众号

2018-02-27 15:13 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)2月27日消息:近日,工商总局刚刚下发了《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,通知指出将以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点。集中整治危害人民群众身体健康的食品、医疗、药品、医疗器械和含有欺骗误导消费者内容、损害人民群众财产利益的金融投资、招商等虚假违法互联网广告。

其中指出要提升广告监测效能,组织开展对 1000 家省级以上主要媒体和 1000 家主要网站的广告抽查监测。推进移动端互联网广告监测能力建设,初步实现对 1000 个App和 1000 个公众号互联网广告的监测。

此外,文件还指出,互联网广告专项整治工作计划在年内持续进行,一季度部署动员和宣传引导,年中督促检查,年底前深入督查总结,形成总结报告。配合中宣部等部门开展网络游戏市场集中整治行动,加强网络游戏广告监测监管。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多