为什么原生广告能成为下一个“纪元”? - 站长之家

为什么原生广告能成为下一个“纪元”?

2018-02-26 10:11 稿源:百家号  0条评论

2017 年,原生广告在广告行业作为关键词火了整整一年,本以为 2018 年原生广告将热度不再,然而它却被媒体称为广告的下一个纪元。那么,原生广告为什么能够受到众多广告主的青睐,保持着高歌猛进的势头呢?下面我们来了解其中的一二。

原生广告的使用率仅次于插屏广告的使用率,而且这种情况将在未来几年发生互换。其次原生广告在用户的体验中,对用户造成的打扰远远低于其他广告。因此,原生广告已经被广泛应用在移动广告平台中,如国内知名的广告平台Mobvista在原生广告领域就大有名气。

何为原生广告呢?到现在为止,并没有一个很明确的定义,各界众说纷纭。Buzzfeed的总裁Jon Steinberg曾经这样形容原生广告: 当你用内容的形式并冠以该平台的版本,就是一种原生广告。假如原生广告在推特里面,它会是一则推特,在Facebook里面,它会是一则新的状态,在Buzzfeed里面,它会是一则报导。不难看出,原生广告就是随着载体的变化而变化,它的特点就是是广告但是不像广告。这样说大家可能对原生广告的理解仍然模糊,接下来我们从多方面展示原生广告的魅力。

原生广告是广告中的一种特别的存在,它结合了多种广告形式的特点,同时调动用户的所有感官,使用户对广告产生认同感,并且提高广告接受的程度。首先从听觉来说,原生广告不像过去的广告强行播放,它采用静音的方式,仅在用户有需要的时候才需要用户自行选择打开声音,把打扰尽可能的降低。

其次是视觉,原生广告多数采取与APP进行生态结合的方式,实现广告的展示。原生广告会与APP展示的内容带有某种联系,在形式、色调等视觉因素上与APP内容进行协调。用户在使用APP时,会觉得原生广告是内容附加的一部分,潜意识上就会连同所看信息一同接收。Mobvista的原生广告在视觉方面做得就相当不错,它把广告嵌入APP的内容当中,展示风格与APP基本一致,用户看上去就不会出现违和的感觉。

最后是交互,也就是广告与用户之间的互动。广告最好是具备创意的,采取沉浸式进行展示,这样会吸引用户的眼球,提高他们的点击率。当用户选择了交互,可以说原生广告出色地完成了任务。接下来的就是,用户会点击广告,更深入地了解广告自身的信息内容。

原生广告之所以是当前大热,绝对是有它的原因。对广大广告主而言,我们需要做到的,就是学会如何运用好原生广告。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多