听说休闲游戏与广告更配?

2018-02-26 10:11 稿源:用户投稿  0条评论

最近一款名为《旅行青蛙》的手游刷爆了各大朋友圈,并且成功在中国区App Store的游戏榜排名第一。这款手游你还不知道?下面给大家说说,《旅行青蛙》是一款日本游戏开发商Hit Point推出的休闲游戏,其游戏特点直击萌宠、养成、佛系等一些当下的流行元素,很容易令玩家愿意花费较多的时间到养成的过程。但是,相信你也会有这样一个疑问:玩了这么久,这个游戏真的没什么广告。难道真的不存在广告吗?答案是不存在广告是不存在的。

正如Mobvista的产品总监王春雨就曾经说过这么一句话:休闲游戏其实更适合做广告。《旅行青蛙》也不例外,它走的是最简单的套路:出现图片提示时,就是问你是否要看广告,左是右否,看广告就可以拿到抽奖券。很简单的激励广告,跟游戏的玩法保持一致调性。

下面我们把眼光转到Hit Point另一出品《猫咪后院》。《猫咪后院》的广告设置相比《旅行青蛙》更显高级,让不少人都以为游戏中不存在广告。当玩家点击“系统”图标之后会弹出一个界面,右上角有一只喵星人嘴里叼着东西,当你点击这个喵星人就会出现广告观看提示,看否由人。并且,“广告猫”的出现具有随机性, 10 次中大概只有 1 次会出现这只猫,这种广告来的就尤为珍贵了。

广告藏得很深这样的设置,很明显地透露了Hit Point以舍弃广告曝光率、下载转化率的方式,在用户体验和广告变现效果的天平上主动走向了前者。当然,它的广告变现空间还很大,如果愿意去探索用户体验、广告收益两者平衡点的位置。这算是激励视频广告的一种新奇方式,用意想不到的方式获取潜在的用户价值体验。类似地,国内的Mobvista的激励视频广告同样也是可圈可点,Mobvista在用户体验、广告收益的处理更加成熟,以接地气的方式,把广告融入到手游中去,增强用户的代入感,从而实现广告的点击率与曝光率。

对于游戏中的广告,究竟用户会不会买单呢?不同人有不同看法。但是休闲手游似乎有种天生的优势,它的养成、放松的属性,使得用户在游戏中以容易接受事物的心态,更倾向于选择观看广告。加之广告往往与养成角色相关联,会提升用户对广告的亲切感与好感度。如果说下雨天和巧克力配的话,那么休闲手游和广告就更配了。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多