你的网易云已“更新”版本,请查收

2018-02-26 10:08 稿源:用户投稿  0条评论

对于用户来说,广告天生就是一种打扰。如果把这句话理解为用户都不喜欢广告,未免会一棍子打死所有人。即便退一万步来说,用户排斥的不是广告,是垃圾广告和与兴趣无关的广告。那么当你从一个无广告的清净之地发现了广告,你作何感想?

网易云,向来被大家亲切的成为段子高产区,它每首歌的评论区或多或少都记载着我们哭过、笑过的记忆。但是,当这个评论区慢慢的发生了变化,评论区中的广告还是悄然降临,赤裸裸的横在了评论区。商业化的广告用户能理解,如果出现在评论前排的歌手演出信息是与音乐社交平台强相关的资讯,还比较实用,用户也能买单。但是,生硬地将品牌广告放进评论区的加塞动作,看起来不优雅至于,还多了少许的突兀感。

对于网易云的这个举动你怎么看?反正我是没有掺杂个人情绪,从客观的层面分析,5%的人会在听音乐的时候看评论,是很小众的一个需求。然而网易云的数据显示,该平台的用户有打开评论习惯的有30%。网易云有了自身强大的流量,要怎样运作自然不在话下。但是,广告投放和用户体验的关系可以变得更加融洽。这里顺带提一下行业内的Mobvista,同样是一个拥有优质流量的平台,Mobvista在运用原生广告帮助广告主投放广告时,很大的一个特点就是广告会与载体紧密融合。广告出现的形式可能会和即将看到的信息带有联系,或者广告形式在色调、格式采取与载体一致的方式。这里的分析不代表对任何一个平台做了好坏判断,只是各自不同的处理方式所带来的效果会不一样。

同样对于广告投放比较重要的一点,用户画像应该做到精准投放。网易云的评论区有各种各样的人群,单从评论中去分辨他们的画像效率不会高,而且千篇一律的投放不会对所有用户都带来影响。相反,如果用户只是听歌看评论的类型,突如其来的广告会对用户体验造成影响,对于网易云自身的流量留存也不见得那么好。所以,更好的做法应该通过独有的算法,对用户画像进行分类,再进行广告投放效果会更加明显。网易与Mobvista在广告的投放上有合作关系,网易云作为网易的一个产品,或许参考Mobvista的经验,会把网易云的广告和评论的生态系统做得更加完善。

信息流广告行业发展迅猛,2017 年的市场整体规模达 557 亿元,网易云的变化只是早晚的事情。对于网易云,更大的挑战会是如何平衡用户体验和广告的投放。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多