广告主想要的比我们想象的更简单

2018-02-26 10:04 稿源:用户投稿  0条评论

很多人都会觉得对接广告主是一件吃力的事情,像行业内Mobvista的原生广告,创意广告等都很得广告主的欢心,因为他们有他们的特色。自然而然,很多移动广告平台就觉得广告的形式非原生、非创新、非新奇不可。然而事背后的事实往往比我们想象的简单得多。

由于种种原因,广告主会把事情想象得过于抽象,或者过程过于复杂化,导致事与愿违。当我们回到最开始的出发点,广告主无非就是想通过广告平台使得自己广告得到更多的关注和点击,提升自身的知名度,仅此而已。如果广告平台能够用心做到这一点,其实就已经可以说是成功了一大半。举Mobvista作为例子,并不是说原生广告有多么神奇的功效,消费者一看见就会喜欢这样的广告,这样的广告形式是不存在的。Mobvista在实现广告主目的的基础上,又发展出了一套连接用户与广告主的机制,加上原生广告形式,而这也是Mobvista的致胜之道。多的也不说,这样的案例还有很多。

怎样才能做好广告主想要的东西?首先要关注用户本身。用户是广告主最直接的利益相关者,广告就是他们之间沟通的桥梁。所以广告平台要负责好这个沟通,就要做到:低打扰、找对时间点、出现的形式。

所谓的低打扰是对应广告形式来说的,每一种广告对于用户来说都是打扰,广告好坏的区别就在于打扰是高是低。用户在观看视频、浏览APP的时候偏向于有完整的体验,当然也并不会完全抗拒广告,因为广告会带来有用的信息。因此在确保用户体验的前提下,打扰越低的广告会越有效。

找对时间点的意思就是,广告不要盲目投放。举个例子,如今mid-roll逐渐取代片前广告,主要原因是片前广告浪费的时间较多,而且绝大部分是强制不能跳过的广告,这样会大大降低用户的观看心情。试问看视频的心情都没了,用胡还看广告吗?

最后,广告形式也是一个学问。广告主想要抓住用户的心,广告形式起到很大的作用。正如Mobvista的原生广告就是点睛之笔,Mobvista用原生广告帮助帮助广告主进行广告投放,常见的方式有把广告融入到应用中。其效果为降低打扰的同时,用户在使用APP同时间接受品牌的广告宣传。可以看出,原生广告作为现在的热门趋势,并不是没有它的道理的。

广告主想要的是宣传效果,广告平台其实只需要做好最简单的要求,加以发展,就能以不变应万变。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多