寻找苹果“接班人”现成为库克的头等大事 目前有3位最有可能当选

2018-02-14 12:20 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 2 月 14 日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆库克星期二在公司年度股东大会上致辞,表示寻找苹果“接班人”现在是他最重要的角色之一。

1

该公司拥有一批经验丰富的经理,他们可以在时间到期时填补库克的空缺。苹果公司的领导团队包括库克以外的 10 位高管,并具有运营主管Jeff Williams,服务负责人Eddy Cue,产品营销主管Phil Schiller和硬件负责人Dan Riccio等退伍军人。也有相对的新人,如首席财务官Luca Maestri和零售主管Angela Ahrendts,他带来了其他公司的领导经验。

库克说,在加利福尼亚州库比蒂诺的会议上,近年来每次苹果董事会会议都将继任计划列入所有关键管理人员的议程,但他没有指定任何潜在的继任者。  57 岁的库克自 2011 年成功接替史蒂夫乔布斯以来一直担任首席执行官。在他的领导下,收入和利润爆炸式增长,同时扩展了音乐流媒体等业务,并监督Apple Watch,iPhone X和HomePod的推出。

没有理由相信库克计划很快下台。考虑到他距离退任的时间还很长,接班人甚至还没有出现在高管团队中。但库克的发言标志着这个话题的新特性。除了CEO的言论之外,苹果拒绝发表评论。

如果首席执行官即将卸任,苹果首席运营官Jeff Williams(威廉姆斯)可能是库克最有可能的继任者。威廉姆斯像Cook一样是一个运营大师,负责管理该公司的全球供应链,该公司生产的iPhone,iPad和Mac给苹果带来了大部分收入。通过管理Apple Watch的发展并在新闻发布会上宣布新的健康功能,他近年来也获得了更为公众的关注。

2014 年来到苹果公司经营其零售部门的Angela  Ahrendts,此前曾为Burberry Group Plc的首席执行官,她设计了一个奢侈品制造商的转折点。由于她具有与员工和客户联系的经验和能力,因此她被视为库克的潜在继任者。

“假新闻,假消息,”Ahrendts在去年被问及继任问题时对BuzzFeed News说。尽管如此,她还是立即成为商界最有影响力的女性之一,成为最有价值的上市公司的领导者。苹果正在努力增加多样性,并且将Ahrendts任命为首席执行官可能会颠覆一个因其男性主导文化而受到批评的科技行业。

另一种可能性是苹果公司首席软件执行官Craig Federighi。他负责监督在iPhone,iPad,Mac和Siri上运行的软件,并迅速成为该公司最公开面对的重要领导人之一。他拥有苹果开发人员的眼力,并拥有数千名致力于未来iPhone功能的软件工程师的复杂组织能力。

“我认为自己担任首席执行官的角色是为尽可能多的人准备好担任首席执行官,这就是我正在做的事情,然后董事会在那个时候做出决定,”库克在BuzzFeed采访中说。

在周二的股东大会上,库克也被问及最高首席设计官Jony Ive的继任问题。库克没有评论具体的高管。 2015 年,Ive将管理职责转移给设计副总裁Alan Dye和Richard Howarth,他专注于该公司新Apple Park园区的设计。去年十二月,Ive恢复了管理职责。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多