微信:拼多多等平台因违规发红包优惠券被罚

2018-02-13 08:48 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 2 月 13 日消息,微信官方日前对外发布消息称,对违规线上活动在朋友圈的传播进行了限制。部分活动被处理后,仍继续违规,或变换域名逃避朋友圈限制,微信则进行了更严格的处理。

1

微信方面表示,根据《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容管理规范》的规定,微信明确禁止诱导等行为。包括但不限于腾讯体育、拼多多、今日头条、京东、饿了么等网络平台通过发红包、会员、优惠券等方式,诱导用户转发分享,严重影响朋友圈、群聊等功能的用户体验。

日前,支付宝、今日头条以及京东等平台都开展了春节红包活动,有的需要集齐一定的卡片数量才可以平分奖金。为此,许多用户都在朋友圈分享一些红包链接,让朋友来帮助自己完成任务。

对此,微信称,希望大家尊重规则,严格遵守规则,一起维护平台生态。也在此再次重申,微信对于任何违规内容一视同仁,对于任何影响用户体验的行为,都将公平、公正地进行处理。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点