腾讯探索直播答题新风口 手机QQ上线全民闯关

2018-02-11 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

近期,由手机QQ推出“全民闯关”直播答题正式上线,每天20: 00 准时开始,用户可通过手机QQ及腾讯NOW直播双平台进入游戏。 2 月 10 日,全民闯关开启“QQ飞车手游”专场,基于社交+直播+游戏的模式下,QQ全民闯关和“QQ飞车手游”双方强强联手,让知识竞技兼具知识性与娱乐性。

(QQ全民闯关“QQ飞车手游”专场界面)

手机QQ推出全民闯关 分享机制打开社交新玩法

“全民闯关”是手机QQ推出的一款直播答题游戏,每场直播共 12 道选择题,玩家需在 10 秒内选出正确答案,超时或回答错误将被淘汰,出局后可继续观战。答错或超时回答,会自动使用复活卡继续答题。成功答对所有题目的玩家可以共同瓜分奖金。

在“QQ全民闯关”中,玩家最多可以在一局游戏中使用 3 次复活卡,答对 12 题即可瓜分百万现金奖励,极大提升了玩家成功概率。

“QQ全民闯关”通过设置巨额奖金、较低参与门槛、邀请好友即可获得复活卡的社交模式,也使得“QQ全民闯关”在上线不到一个月时间内,就快速获得了大量用户关注。

多产品联动 QQ全民闯关用社交实现良性循环

“QQ全民闯关”用户可以通过手机QQ、NOW直播双平台参与问答直播。打开手机QQ搜索“全民闯关”就能到达活动页面,也可在腾讯NOW直播中的顶部推荐点击“全民闯关”入口。玩家还可通过好友分享的链接直接进入活动页面。在流量资源上,“QQ全民闯关”背靠腾讯庞大的社交体系支持及流量扶持,为自身带来了丰富的资源转化。

(“QQ全民闯关”入口界面)

在用户留存和互动上,直播+社交的能量被进一步挖掘出来,并形成了一个良性循环。在线上,QQ全民闯关通过手机QQ的社交关系链,让更多好友分享活动以获得复活卡。此外,在线下的答题中邀请好友一同参与,促进玩家之间的情感交流,完成线下社交行为。

QQ全民闯关拥有大量年轻用户,通过在线答题方式,为用户普及知识,拓宽大众知识面,达到用户教育的目的。同时,也可以间接刺激大众用户对知识的吸收。

目前,直播答题已经取得了社会各界的广泛关注,也成了业内公认的 2018 年的第一个风口。背靠手机QQ庞大的用户资源及腾讯多平台的流量支持,“QQ全民闯关”还将在社交性及玩法多样性方面进行更多创新,为玩家带来更多体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多