富士康大力发展机器人代工 旗下群创光电将裁员10000人

2018-02-09 17:02 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 2 月 9 日消息,据《日经亚洲评论》报道,富士康的面板部门群创光电(Innolux)今年计划削减 1 万多个职位,这是公司积极努力增加制造业自动化应用的一部分。

群创光电董事长段行建周二在新闻发布会上说:“到 2017 年底,我们的劳动力总数将会减少到 5 万人以下,根据 2017 年底统计数据,群创光电有 6 万人左右。” 

35

据悉,群创光电主要是iPhone装配商鸿海精密工业(富士康科技集团)旗下的液晶显示器制造商。段行建也是富士康,夏普和群创光电的技术顾问。

段行建表示,截至 2018 年底,高达75%的生产将全部自动化,而Innolux的大部分工厂都在台湾。近日,富士康董事长郭台铭表示,公司将斥资3. 42 亿美元用人工智能改革其制造工艺。(yoyo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多