汉柏科技人脸识别护航昆明机场春运大战,央视关注报道

2018-02-08 15:45 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年春运大战已经拉开序幕!昆明作为著名的旅游胜地,春运期间也面临巨大压力,预计旅客运输量将达到559. 5 万人次。

昆明长水机场与汉柏科技合作,通过人脸识别无人安检闸机通道有效提升机场进出港效率,保障机场春运顺利完成。昆明机场的人脸识别无人安检闸机保障春运引发央视关注,央视CCTV13 新闻直播间进行了详细直播报道。

央视CCTV13 新闻直播间-汉柏科技相关报道

昆明长水国际机场今年的春运工作从 2 月 1 日开始至 3 月 12 日结束,共计 40 天。而客流高峰预计从年三十( 2 月 14 日)开始一直到大年初三( 2 月 17 日)。整个春运期间,长水机场春运期间的航班起降架次将达到 43130 架次,旅客运输量将达到559. 5 万人次。人脸识别技术的应用带来的效率提升,很大程度上缓解了机场春运的压力。

图片为-汉柏科技人脸识别闸机

汉柏科技人脸识别无人安检闸机在 1 月的昆明长水国际机场(ICAO)国际民航组织考察时,受到考察团的一致好评,向国际组织展示了汉柏人工智能技术和产品的领先水平。

图片为-考察团体验汉柏科技人脸识别闸机

图片为-考察团体验汉柏科技人脸识别闸机

基于多年的行业积累,汉柏科技为机场行业客户打造的人脸识别机场解决方案,可以有效解决机场关于密集人流的实名制准确性、自动身份验证和人工安检效率低等问题。汉柏科技为鄂尔多斯机场提供的人脸识别机场解决方案,已经成功运行半年多三多,总计核验超过八十余万人次,包括航旅客、接送机人员、工作人员及其他所有进出航站楼人员。其中核验出千余名重点关注人员,涉及两百余名涉毒人员、数十名涉逃人员、地方关注人员。不仅提升了机场的安全防控效果,更为整个城市的安全起到了重要保障作用。

人脸识别技术是当前应用最为广泛的生物识别技术,汉柏科技通过人脸识别技术为机场行业实现更加安全、高效的一体化安全防控,加速机场行业安全管理智能化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多