比特大陆凭蚂蚁矿机年入 25 亿美元,国内仅次于海思 - 站长之家

比特大陆凭蚂蚁矿机年入 25 亿美元,国内仅次于海思

2018-02-06 08:57 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信:ilieyun)】26日报道

国内定制芯片设计研发公司比特大陆联合创始人兼联席 CEO 詹克团首次向媒体披露, 比特大陆 2017 年营收约 25 亿美元。同时,詹克团称比特大陆已超越展讯,成为仅次于海思的大陆第二大芯片设计公司。

不仅如此,比特大陆自去年下半年起,已成为台积电中国第 2 大客户,今年更可能跻身全球前 5 大客户。里昂证券半导体产业分析师侯明孝估计,加密货币挖矿芯片,今年占台积电营收上看7%,其中,约 8 成订单来自比特大陆。

据悉,比特大陆 2013 年成立于北京,当时,业内有约五十家厂商投入矿机芯片开发。至 2017 年,比特大陆已垄断全球八成挖矿机芯片的出货。其之所以能成为矿机产业少数坐大的赢家,非常重要的一个原因是比特大陆不直接销售芯片,而是将芯片搭载在矿机上整机出售,提高附加价值。

比特大陆设计的挖矿芯片也具备核心竞争力,其自主研发的比特币挖矿专用 ASIC 芯片在单位耗电量内,运算效率最高,量产规模达数十亿颗。2017 年,比特大陆已凭此一举跃入大陆芯片设计公司前五名。目前,比特大陆已有 1000 多名员工,其中超 60 %是研发人员。

目前区块链行业处于风口,但没人能预料风口结束后的市场情况。比特大陆从 2015 年起即注意到过于依赖比特币矿机带来的风险,于是开始二次创业,涉足 AI 芯片的研发生产。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多