加密货币跌跌不休 比特币一度跌破7000美元 - 站长之家

加密货币跌跌不休 比特币一度跌破7000美元

2018-02-06 08:50 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯2 月 6 日,比特币价格周一延续近日以来的大跌走势,一度跌破 7000 美元关口,随后有所回升,最新跌幅为12.25%。与此同时,其他主要加密数字货币的价格也继续普遍大跌,其中瑞波币跌12.80%,以太坊跌11.89%,莱特币跌10.46%。

以下为腾讯科技整理的每日币情汇总(注:除比特币期货以外,以下数据均来自加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap):

比特币

过去 24 小时,比特币现货价格跌12.25%,截至今日早上 6 点半,比特币的最新成交价为7269. 53 美元,此前一度跌穿 7000 美元。

芝加哥商品交易所(CME) 2 月份交割的比特币期货价格下跌 1465 美元,报收于 7120 美元,跌幅为17.06%,日内最高触及 8315 美元,最低触及 6870 美元。

以太坊

过去 24 小时,以太坊价格跌11.89%,截至今日早上 6 点半,以太坊的最新成交价为736. 63 美元。

莱特币

过去 24 小时,莱特币价格跌10.46%,截至今日早上 6 点半,莱特币的最新成交价为132. 16 美元。

瑞波币

过去 24 小时,瑞波币价格跌12.80%,截至今日早上 6 点半,瑞波币的最新成交价为0. 73 美元。

行业资讯

1.据“币世界”bishijie.com)消息,多位比特币大型矿场主表示,比特币的挖矿成本主要包括矿机和电费等,目前大概需要 1 年才能收回成本。以比特大陆的S9 矿机为例,其价格为1. 8 万元人民币/台,每天用电大概32. 4 千瓦时,按照电费0. 6 元/千瓦时计算,核算下来挖 1 个比特币的成本约为 53415 元人民币。而当前比特币价格大跌,全球均价为 46891 元,已经大幅跌破挖矿成本。

2.欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)表示,欧元区银行业对数字货币的偏好有限。他还称其

在正关注银行业对于比特币期货的态度,目前正致力于防范潜在风险,并指出数字货币应被视作一种风险极高的资产。

3.“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffet)旗下伯克希尔哈撒韦公司的子公司伯灵顿北方圣太菲铁路运输公司(BNSF)宣布加入交通运输联盟(成员超过 200 家货运公司)的区块链组织,共同探索如何在行业重利用区块链技术。

4.美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)表示,他对探索数加密货币的监管规则持开放意见,并称其支持各方努力提高数字货币领域的透明性。

5.美国商品期货交易委员会(CFTC)主席克里斯托弗·詹卡洛(Christopher Giancarlo)表示,在比特币期货上线交易之前,该委员会就已经在密切追踪比特币。他说道,该委员会在最近“几年时间里”都在追踪数字货币的演变。

6.英国最大银行劳埃德银行集团代表称,不允许集团用信用卡购买加密货币。加密货币贬值及价格波动性风险或导致客户无法偿还信用卡贷款,因此其将关闭任何购买比特币的交易。此前美国三家大型银行,摩根大通、美国银行和花旗已颁布禁止使用信用卡购买比特币和其他加密货币的规定。(编译/瑞雪)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多