押宝人工智能 富士康宣布将投资21亿元用于AI研发

2018-02-05 08:44 稿源:快科技  0条评论

Strategy Analytics本周发布的数据显示, 2017 年第四季度全球智能手机出货量下降9%,这是智能手机历史上最大的下滑,分析师认为这主要是因为中国智能手机市场趋于饱和带来的。

而作为最大智能手机代工厂的富士康受此影响最大,目前他们正在寻求新的业务增长方向,最终,富士康决定的方向即是AI市场。

押宝人工智能 富士康宣布将投资 21 亿元用于AI研发

富士康董事长郭台铭接受采访时表示:“五年内,我们至少要投资 100 亿新台币(合 21 亿人民币),以招聘顶尖人才,并在所有生产基地部署人工智能研究所。”

随后他补充到,如果前期的投资能看到些结果,富士康甚至可能砸进去 62 亿人民币甚至更多,富士康并不满足只作为一家纯粹的制造企业。

押宝人工智能 富士康宣布将投资 21 亿元用于AI研发

据日经新闻称,富士康有意在全球招募 100 位顶尖的人工智能专家,同时招募数千名有志于此的普通开发人员,致力于构建机器的深度学习技术。富士康目前有着全球领先的制造业经验,因此利用传感器嵌入生产线设备中捕获数据,以支持生产线的AI自动化开发就成了富士康AI研发计划的重要组成部分。

而这一切的最终结果,势必是机器将替代富士康更多的人力。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多