助力乡村振兴 2018首届乡村社群生态峰会明日开幕

2018-02-03 11:50 稿源:用户投稿  0条评论

以“共建·共享·共创·共赢”为主题的首届乡村社群生态峰会将于明日正式在北京开幕。此次峰会由农业部和国务院扶贫办指导,新华网和日日顺联合主办,旨在通过权威声音和权威平台,凝聚责任共识,助力国家“乡村振兴”战略实施。会上,各界代表将围绕农村振兴新路径与新模式等话题,探讨共建“乡村社群美好生活生态圈”。

  据悉,为探索乡村社群生态模式,助力实现精准扶贫、精准脱贫,峰会现场将开展乡村论坛,就国家政策、农村发展趋势与机遇进行全面解读,为带动就业、吸引创业、建设美好乡村社群生态注入力量。

  值得关注的是,海尔集团旗下的综合服务品牌日日顺将全国首发日日顺乡村社群生态模式。该模式将立足农村需求,打造农村物联网场景商务平台,为农民提供农特产上行、日用品定制、农资定制、创业扶持等一揽子乡村生活解决方案,助力乡村生活实现智慧化、现代化、生态化转变。

  事实上,作为极具社会责任感的企业品牌,日日顺始终致力于探索乡村振兴模式。从 2016 年 7 月份开始,在全国推广“一村一水站”工程,响应国家“精准扶贫”、“美丽乡村建设”等多项民生工程。此外,日日顺以健康水站为交互入口,搭建低成本创业平台,实现乡村“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的根本转变。

  在国家政策的大力推动下,我国乡村发展迎来了新的机遇,也诞生了很多优秀的代表案例。为鼓励乡村创业脱贫,本届峰会还将进行首届金农奖评选,表彰首批乡村社群生态示范明星,同时也为三农产业发展赋予新的动能。

  共建美丽乡村,共创美好生活, 2018 首届乡村社群生态峰会积极探索乡村社群生态新模式,在提供乡村美好生活解决方案的同时,也加快了中国精准脱贫和乡村振兴的步伐,助力实现中国农业更强、农村更美、农民更富。 2 月 4 日,让我们齐聚北京,共话乡村美好生活!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多