迎新春拍年味 人民日报新华社央视网联合快手征集春节主题短视频

2018-02-02 10:40 稿源:用户投稿  0条评论

在春节临近之际,年味也随着时间的推移越来越重。近日,主流媒体人民日报、新华社及央视网联合快手开展春节主题征集活动,号召老铁们记录下家乡的路,记录下新年与家人团圆的愿望和故事,记录下家家户户的新春春联。作为生产原创内容富矿的快手,越来越多的主流媒体和快手合作,共同挖掘短视频的内容富矿。

人民日报联合快手邀请老铁拍下家乡的路

1 月 24 日,人民日报联合快手推出#拍拍你家乡那条路#为主题的视频征集活动,老铁们只要晒出家乡路,体现家乡大变化,展示家乡人新面貌即可参与(合影、视频、故事均不限)此活动,优秀视频将被人民日报客户端和快手采用,制作成组图、海报或短视频,让更多人看到家乡的景色有多美。

#拍拍你家乡那条路#标签页

活动从发起日至今,已有487.3w老铁参与并关注,在 900 多个精选视频中,可以看到不同地方的老铁视频中不同风格的家乡美景,也有很多离开家乡多年的小伙伴在同乡视频中看到家乡的现状,感叹家乡的发展越来越好,并把新年祝福献给自己的家乡。

新华社联合快手圆留守儿童的团圆梦

在年关将近之时,新华社联合快手邀留守儿童,或在外打拼的父母,说出自己的故事,随后会在征集的故事中,选择出一部分正在上小学或中学,在贫困地区居住或者家里生活不宽裕的小朋友,送他们进城与父母团聚。

#帮你圆梦#征集令

新华社与快手合作的活动在刚推出后不久便引来大量老铁的参与和关注,此次新华社与快手合作的“帮你圆梦”,也为许多的留守儿童实现了新年最大的团圆梦。

央视网小央视频联合快手#玩转新春联#

1 月 30 日,央视网小央视频联合快手推出#玩转新春联#为主题的“书春日活动”,向老铁们征集春联。喜迎新时代,祈福贺新春,无论是拍摄还是手写亦或是才艺的展示,只要创意够新,都可以把短视频或照片上传到快手。据了解,在 2018 年 2 月 9 日9:00—12:00(腊月廿四)的央视网直播中可以看到此次活动中选出的优秀作品。

#玩转新春联#标签页

去年春节,快手平台上#玩转新春联#的活动,吸引了280.3w的老铁参与和关注,大量优秀的视频和创意春联被甄选出来,让年味持续升温。

春联起源于“桃符”,在宋代改为“纸张”,而后到明代更名为“春联”变为如今大家所熟悉的样子。在除旧迎新之际,春联在中国的家家户户都扮演着非常重要的角色,从最早为驱赶“年”兽的利器到现在寓意新年吉祥如意的象征,这几张看似薄薄的纸片实则承载了太多大家对于新年的美好祝愿。

快手老铁书写春联

在快手中有很多有才的老铁记录下亲自书写春联的过程,联中的字句写满了对新年的祈愿,大红色的纸张上洋洋洒洒写下几个大字,字字力透纸背,落纸云烟,让众老铁惊叹不已,也让在远方的游子迫感思乡之切,希望在新年之前,早一点回到亲友身边,亲手与家人一同挂上这些对新年的希冀。

作为国内短视频领域的头部平台,快手日活跃用户 1 亿,吸引了人民日报、新华社和央视网等一大批优质媒体与之合作,其中快手大量UGC内容也成为媒体平台的大型素材库,并推出许多优秀的作品,让更多有才的老铁得以被大家看到。

其实无论是#拍拍你家乡那条路#、“帮你圆梦”还是#玩转新春联#,这样的活动背后寄托的更多是人们对于家乡和来年的美好祝愿,以及在外游子新年之际的思乡之心以及想要与家人团聚的心愿,快手日均上传视频超 1000 万条,也让这份寄托可以找到更多知心的友人,让更多的孩子实现自己的团圆梦想。

去年 12 月,第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,探索传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合的方式。大会现场,“快手”与新华社新媒体中心就现场新闻合作推广举行签约仪式。早在 2017 年 6 月初,新华社新媒体中心已开通了快手账号,挑选视频精品上传,确保高标准内容。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多