暴雪席卷我国南方,你的室内温度还hold住么?

2018-02-01 15:58 稿源:用户投稿  0条评论

今年元旦刚过,一场暴雪侵袭了南方部分区域,包括南京在内的多个城市积雪厚度超过15cm。时隔不久,暴雪再次南下,连十年未见雪的上海也降下了久违的大雪。连续的冷空气侵袭让稍有上升的气温再次跌落到零下。

南北方居室构造不同,普遍单层玻璃+薄墙面在突如其来的冷空气下显得格外脆弱。南方冬季普通家庭的室内温度最低可到个位数。由于整体潮湿,会在室内形成“湿冷”感。有些家庭由于墙体较薄,如果床离外侧墙壁太近,甚至能够感受到透墙的凉风。如何保持室内温暖成为了今冬最重要的话题之一。

很多家庭根本没有意识到自己的居住环境到底有多么糟糕。

部分家庭会选择铺设地暖,但地暖的高耗能让很多家庭望而却步,冬夏两用的空调是一般家庭的选择。由于空调的工作机理,回家打开空调要等较长的时间才能够抬升屋内的温度。长期处于空调室内,对身体的伤害也比较严重。不仅会产生空调病,空气的不流通还会造成身体抵抗力和免疫力的下降。再加上近年来改观甚微的空气质量问题,想要顺利过冬,加湿器、空气净化器等等室内配套设施必不可少,与空调形成亡羊补牢式的连锁。大量的设备不仅操控起来麻烦,还大大占用了居室的使用空间。

对比于传统的各类家用电器,慧科技的“恒温恒湿恒氧”系统(简称“三恒系统”)无疑成为了一种新的居室环境解决方案。三恒系统是一种“隐形”的空气调节系统,进行室内环境调节的各类组件大多嵌于墙壁与地下,几乎不会占用居室的日常空间。同时慧科技三恒系统打破了传统室内人居模式,能同时对温度、湿度、空气质量三个维度进行调节,仅仅需要安装一套系统,相当于为你的家庭装上了地暖、空调、加湿器、空气净化器的豪华组合包。

在温度控制上,慧科技三恒系统采用了顶棚低温差热交换技术,利用均匀排布的毛细管,在冬季能够持续提供30-35℃的水为室内制热(夏季时可以提供15-18℃为室内制冷)。相比起地暖,以低温水制热的三恒系统换热面积更大、更均匀、更柔和,能够稳定保持一个人体舒适温度范围。整体的温度控制也自然不会出现像空调制热那样“居室温热,床褥冰凉”。

 

而空调和地热在使用时必须关窗,用户需在通风和室内制热间进行取舍。最直接影响就是空气不流通、空气混浊,导致人体的抵抗力和免疫力低下,这也是常说“空调病”的重要症状之一。

慧科技三恒系统克服了研发端的壁垒,打造了占用空间更小,效果更优的全新全置换式新风技术。室外污浊的空气首先经过系统过滤,有效去除室外空气中pm2. 5 和其他有害气体。过滤后的空气还会分别进行除湿和加湿的处理,再通过室内“藏”于各处的送风口送进屋中,以调节室内的湿度稳定。伴随着人体、工作中电器的加热,新风会包裹着人体缓缓上升,在室内正压环境下,人呼出的热废气被新风携裹着从上部的排风口排出室外,让人时刻处于“新风湖”包裹中。

与其说慧科技三恒系统是冬日的优质控温系统,不如说三恒系统为当代用户构建了一个全新的室内居住理念。对于一个朝九晚六的上班族来说,没有什么比一回到家躺在沙发上休息更惬意的事情了。无需为了找遥控器而翻箱倒柜,更无需要费力去厨房掰水管开启地热。智能控制可以让用户在上班时,就通过APP远程提前对家中的系统进行指令输入。人性化的UI还可以实现一键启停、一键模式切换等更多功能。

慧科技成立五年间,通过不断地本地化尝试和创新研究,已拥有发明专利、外观专利、实用新型专利、软件著作权等逾 60 项,取得了各类机构的相关质量认证。而慧科技的分户式三恒系统,打破了传统项目集中式的格局,让三恒系统能够走进千家万户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多