于立娟:《社交电商经营规范》编写工作取得阶段性进展 - 站长之家

于立娟:《社交电商经营规范》编写工作取得阶段性进展

2018-01-31 17:29 稿源:用户投稿  0条评论

来源:中国商务新闻网

近日,《社交电商经营规范》起草工作闭门研讨会在北京召开。会上,中国互联网协会微商工作组秘书长于立娟宣布,在商务部电子商务司和中国互联网协会相关领导的支持与指导下,编写工作组和各联合起草单位共同努力编制的《社交电商经营规范》初稿内部讨论版(以下简称《规范》初稿讨论版)已经基本完成,目前正积极征求各方意见。

据了解,《社交电商经营规范》是根据商务部《2017年流通行业标准项目计划》安排,中国互联网协会及创奇社交电商研究中心具体实施的我国社交电商领域第一部国家级行业标准。其编写工作受到了社会各界的极大关注,淘宝、腾讯、国美、思埠、傲澜和蜜蛋等互联网企业及相关律师和研究机构为联合起草单位。

《规范》初稿讨论版适用性、实用性和创新性明显,对社交电商基本定义做了详尽表述,根据行业基础建设、电子支付、快递物流服务、消费者权益保护等方面的具体行为展开,对社交电商的商业行为做了全景式描述及合理合法性界定,并对行业多方共建共治等问题做了导向性建议,将对行业发展产生巨大影响。

研讨会上,编写组工作人员、部分创业代表及行业意见领袖就社交电商经营规范问题进行了深入、充分的探讨。于立娟表示,《社交电商经营规范》编制工作启动以来,工作组通过企业走访、征求各界意见及研讨会等形式做了大量前期工作,对我国社交电商行业的发展现状做了统一梳理,目前取得了阶段性进展。下一步,工作组将通过优秀企业案例征集等活动获取更为详尽的第一手资料,对《规范》初稿讨论版进行优化提升。

白斌、谢穗嘉,陈春来,匡方,江礼坤,刘涛,张可霏,郝彩虹等行业知名意见领袖受邀出席此次研讨会并对《规范》编制工作提出了宝贵的意见和建议。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多