科大讯飞胡郁荣获“2017中国科学年度新闻人物”

2018-01-29 15:37 稿源:互联网  0条评论

近日,“ 2017 中国科学年度新闻人物”评选正式揭晓,科大讯飞执行总裁胡郁上榜,并荣获其中的科技企业领军人物。这项由《中国科学报》、科学网、《医学科学报》和《科学新闻》杂志共同主办的公益评选活动,旨在通过公众的广泛参与,评出 2017 年度人们心目中的“知识英雄”。

 

本届“ 2017 中国科学年度新闻人物”评选关注与涵盖推动 2017 年中国科学研究与技术进步、具有优秀创新能力与重大影响力的科学家、科技传播者(含科普工作者)和科技企业领军人物等。经过众多网友的推选和投票,院士专家的严格评审,历时一个半月,最终评选出四个领域的十位当选者及两位中国科学年度特别新闻人物。

 

图为获“科技企业领军人物”的三位当选者

在组委会给予胡郁的介绍词里这样写道,“在 2017 年度发布会上,科大讯飞一口气在多个领域里发布了多款人工智能产品,从教育到医疗,从客服到智能家居,再到移动手机端和车载环境,智慧微课工具1.0、晓译翻译机1.0plus、译呗等“黑科技”产品让人目不暇接。

在胡郁和讯飞人的共同努力下,科大讯飞一直是智能语音及人工智能领域里的佼佼者。他们的技术曾多次在国外比赛中获得第一。他们也是最早随着互联网浪潮,开始以语音为接入口,布局人工智能产业的公司。”

作为科大讯飞的创始人之一,胡郁多年来在智能语音和人工智能领域颇有建树。他是科技部 863 类人智能重点项目首席专家,并于去年成功当选中国人工智能学会的首批会士。在科研方面,他总体牵头科大讯飞人工智能前瞻项目——“讯飞超脑”计划,带领科研团队取得了丰硕的研究成果,多次荣获国家、省、部级重要科技奖项。

 

“讯飞超脑”计划

产业方面,胡郁带领团队在核心技术产业化方面取得了创新性成就,建立基于人工智能的混合正交商业生态体系,涉及智慧家庭、声音商品化、讯飞开放平台、广告平台等多项业务,并发布了讯飞输入法、灵犀、讯飞听见等产品。其主导的讯飞开放平台截至 2017 年底,累计终端数达到16亿,开发者团队数已达51万,日均交互次数 40 亿次,建立了基于科大讯飞智能语音及人工智能的商业生态体系。

 

    此次入选,既是公众与院士专家对胡郁扎根科研的肯定,也是对科大讯飞在人工智能领域深耕多年的认可。

本文由站长之家传媒平台( mt.chinaz.com )分发,站长之家传媒平台旨为企业提供"全方位"的互联网品牌推广营销服务!目前,平台已经上线自助软文投放系统,对接直编、出稿更快速、价格实惠,还能获取“免费”的自媒体分发资源(头条号、百家号、搜狐号、网易号等)。

免责声明:本文为企业推广稿件,发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多