网贷备案倒计时,来存吧积极应对新挑战

2018-01-24 11:37 稿源:用户投稿  0条评论

如果说2016年是互金行业的“监管元年”,2017年是“合规元年”,那么已经到来的2018年则是互金行业整改验收以及平台合规发展最关键的一年,行业将彻底从野蛮生长时代步入规范发展时代。

自互联网金融兴起,其普惠性和创新性就得到了整个国际社会的普遍认可,国家更是对其寄予厚望。然而在相关监管缺失的初期,互金行业野蛮发展也导致了很多问题的出现,不法企业或个人趁机浑水摸鱼让投资者血本无归,近两年行业掀起了一场政治风暴,从一系列的政策来看,互联网金融平台的整改仍在有序进行中。

进入互联网金融后监管时代,行业将朝着健康、规范化的更高阶段发展。日前,P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文),其中对网贷整改验收工作做了详细部署。通知要求:各地应在2018年4月底前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作、6月底之前全部完成,并对债权转让、风险备付金、资金存管等关键性问题作出进一步的解释说明。

对于互金行业来说,网贷备案出台,不仅可以促进平台间的良性竞争,为行业未来的健康有序发展提供有利的政策保护,还能够更好地保障投资者的利益。对于来存吧而言,作为一家运营近三年的互联网票据理财平台,一直是在监管之下发展壮大,平台始终关注监管方向,严守合法合规的底线,才取得如此优异的成绩。

此外,早在57号文件落地之前,来存吧平台就已经在不断调整优化资产结构、审慎选择合作机构、加强信息披露,投入大量人力物力财力,加强整改进度,完成整改措施,为接受合规备案验收做最后的冲刺。今后来存吧也将初心不忘,坚持以普惠金融为导向,积极落实监管要求,在阳光下合规运营,为取得更健康长足的发展深耕苦干,在互金行业的监管与自律管理方面交出满意的答卷。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多