科大讯飞联手京东金融与兴业银行 AI布局“物联网金融”

2018-01-22 11:55 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 18 日,科大讯飞与兴业银行、京东金融在京举行战略合作签约仪式,宣布三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,共同布局物联网金融。作为合作的阶段性成果,发布会上推出了首台搭载金融服务功能的智能音箱——“兴业银行智能金融叮咚音箱”,可为兴业银行零售客户提供账务查询、信用卡在线分期、智能语音客服等金融服务。

这款智能金融叮咚音箱以科大讯飞语音云平台为基础,以语音作为兴业“家庭银行”的新入口,由广州亿宏公司负责落地技术服务支撑,向兴业银行客户提供智能语音在线交互办理等功能服务,注册、登录、绑卡、账务信息查询、信用卡业务语音办理等功能一应俱全。智能音箱作为与用户交互最强的家用电器,不仅能帮助用户抛开手机、各种遥控器进行家庭场景的自然交互,还能将应用能力外延至家庭外。“兴业银行智能金融叮咚音箱”首度跨界人工智能领域,提供兴业银行“虚拟营业厅”语音客服业务,便捷零售客户使用银行各项客户服务。

科大讯飞此次携手兴业银行、京东金融共同布局物联网金融,旨在发挥各自在金融、互联网平台、智能语音和语言技术、人工智能等方面的优势,共同探索人工智能叠加金融服务的场景运用,促进物联网技术在金融领域的运用,提升客户服务体验。

其中,在“AI家庭智慧银行”项目中,三方将探讨物联网支付业务的流程设计与应用,推动支付账户与智能家居等物联网硬件设备的融合,利用AI技术为客户创造更加便捷、安全的在线金融服务。在金融智能语音产品和服务推广方面,三方将共同搭建“金融智能语音硬件产业联盟”,利用兴业银行在金融行业的运营服务能力,科大讯飞在智能语音软硬件领域的研发实力,开发完善智能语音硬件的金融应用,并借助京东电商等平台推向市场。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多