斗鱼TV反外挂行动初见成效 公布永久封停主播名单

2018-01-19 16:44 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 1 月 19 日消息, 17 年直播界最大事件可能就是斗鱼平台主播五五开卢本伟是否开挂了,由于遭到了玩家们的举报,并提供了视频逐帧分析的证据,虽然官方没有给出最终结论,但是卢本伟的人设已经崩塌。斗鱼也在十二月下旬展开了反外挂行动。

自家主播出了这么大的事,斗鱼不可能坐视不管,于是便开始了“吃鸡阳光服”行动,斗鱼也借此行动希望能够净化《绝地求生》中开挂带来的恶劣影响,并且还直播平台一个公正的环境。昨天斗鱼正式公布了活动的成果,这个超过一千名斗鱼主播参与的活动中,仍然存在使用外挂的现象。

这一千多名主播将逐批经过第三方严格检测,首批监测了 522 个游戏账号,其中有 23 个ID涉嫌使用作弊软件,因此斗鱼也立刻对其进行了处罚,将永久封停这 23 个游戏账号所在的直播间。

平台对主播进行严格管理还是应该提倡的,毕竟作为游戏主播还是要有起码的实力,而且外挂是毁掉游戏最直接的工具,绝对不能提倡并在直播中使用,从直播中的源头进行制止,也能起到良好的净化作用,希望这项活动可以继续坚持,让更多的直播平台也加入其中。(潘达)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多