脉脉获金豹奖2017年度黑马奖 将全面赋能职场人与企业

2018-01-19 16:12 稿源:用户投稿  0条评论

  1 月 18 日,由猎豹移动、猎豹大数据主办的“数往知来· 2018 移动互联网峰会暨金豹奖颁奖盛典”在北京举行。现场,来自移动互联网各行各业的 500 余名嘉宾参与了本次盛典。

  本次“金豹奖”评选十分严格,评奖范围覆盖社交、短视频、直播、新零售、互联网金融等十几个互联网热门领域的近 300 款App,奖项评选结果由App的数据表现、网友在线投票、第三方评审委员会打分加权得出。最终,凭借在 2017 年商务社交市场的强劲表现,脉脉一举拿下“金豹奖” 2017 年度黑马奖,脉脉联合创始人吴晓晶上台领奖并做主题演讲。

  图:脉脉荣获“金豹奖” 2017 年度黑马奖

  作为中国最大的实名制商业社交平台,脉脉在 2017 年创造了资本和用户的双丰收。 2017 年 11 月,脉脉完成C轮 7500 万美元的融资,创造了职场社交领域最大单笔融资;与此同时,收入和用户月活数实现 5 倍增长。经过 2017 年的突飞猛进,脉脉已经成为中国商务社交领域当之无愧的领头羊。

  从金豹奖颁奖盛典现场首发的《 2017 年度中国app报告》中,也可以直观地感受到脉脉在 2017 年的爆发式增长。

  从猎豹大数据的全年走势来看,脉脉在 2017 年上涨势头旺盛,从 4 月起,周活跃渗透率就全面超过了之前的全球职场社交巨头领英,并且在此之后呈现加速度的增长态势,遥遥领先于领英的表现。

  脉脉能取得这样的成绩,一方面得益于脉脉独特的产品设计,脉脉利用科学算法打通“同事、同行、同乡、同校、共同朋友”的五同关系,为商务人士降低社交门槛、拓展职场人脉,实现各行各业的交流合作,全面赋能中国职场人和中国企业。另一方面,也与当下中国商务社交的现状有很大的关系。

  近两年来,“焦虑”二字成为一个大众流行词,人们的需求在此基础上也变成了想要更强的人脉,想要更多的业务,想要更多的知识,脉脉正是针对这一需求而生。

  在现场,脉脉联合创始人吴晓晶所做的演讲中提到,脉脉成长的背景是中国职人在空前焦虑下,爆发了极大的商业社交需求。

  吴晓晶介绍,通过对人脉、内容、信息、情感和利益的连接,脉脉将陌生人的关系转变成商业关系,而在脉脉上聚集的职场精英,也构建了高质量的人脉社区。

  除此之外,在脉脉平台上,不仅有教育和工作经历等基础数据,还有互动点评的行为数据和人脉关系点评的关系数据一起,共同构建了商业连接的信任基础。

  数据显示,脉脉拥有数千万商务精英用户,分别来自北、上、广、深等一线城市和诸多世界 500 强、中国 500 强公司,一线城市用户占比高达49%,覆盖包括金融贸易、IT互联网、文化传媒、房地产、医疗、教育百余个行业。目前,脉脉已经领跑中国商务社交领域,商务社交市场占有率位居中国一。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多