表达个性,百度输入法v8.0版首创AR表情功能

2018-01-19 14:37 稿源:用户投稿  0条评论

 

    1 月 17 日,百度输入法推出最新版本v8.0,此版本基于百度强大的人脸识别技术和语音技术处理能力,针对用户不同的输入需求,重点打造“AR表情”及“语音速记”两大核心亮点。在产品诞生 8 周年之际,向来重视用户体验的百度输入法,在业内首创“输入法AR表情”这一全新玩法,让用户在聊天时感受更丰富有趣的输入体验。据了解,此次百度输入法发布的v8. 0 版已登陆安卓。

  百度输入法v8. 0 版本搭载了百度人脸识别技术,其AR表情功能,能够准确识别到用户面部轮廓和表情,制作出栩栩如生的人物表情、感觉和动作

  百度输入法AR表情为用户提供了丰富的表情特效模板,百度输入法是首家同时支持2D、3D表情以及通过人脸控制虚拟形象制作表情。不同的表情动作不仅能触发不同的动画效果,当表情录制完成后用户还可自行添加文字,最终生成独一无二的动画表情保存下来,之后便可通过输入法中的搜索、语音输入或键盘输入等方式直接调取表情了。相比于一般美图软件中的表情贴纸,百度输入法的AR表情功能,避免了软件之间反复跳转的不便,也更加符合用户聊天时的使用习惯。

  百度输入法AR表情的最大亮点是,用户可通过自己的面部动作,控制虚拟人物的表情,最终制作成虚拟人物的各种搞怪表情,以更有趣的形式配合传达文字情绪。本次上线的AR表情中,有许多虚拟人物的素材都来自于中国传统文化。如孔子、杜甫、武则天等历史中的人物形象,通过人脸识别技术与用户互动,生成表情,不仅令古典形象冲破次元壁活了起来,还跨越了时空的界限,走入了现代生活。据了解,百度输入法V8. 0 中的民俗技艺绵竹年画,来自于中国非物质文化遗产的支持,双方共同希望,可以将中国传统文化,加以科技手段呈现出不一样的新面貌,被更多年轻人看到、喜欢和传承。

  推出AR表情,是百度输入法满足用户多元化输入上的一大突破。既顺应当今用户在社交沟通中的个性化表达需求,又与中国古典文化元素相结合。凭借AI技术优势,百度在输入领域不断创新,全方位了解用户需求,为用户带来更智能的体验,为交流带来更多乐趣。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多