婚嫁产业新格局将现 百合佳缘联手婚礼大亨寻求产业链布局新入口

2018-01-18 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

随着婚嫁产业的发展成熟,融资、挂牌、上市也逐渐成为业内不少企业追求的目标与方向。同时,资本对于婚嫁的关注也在逐步增多。据不完全统计, 2010 年- 2017 年,资本在婚嫁产业投资布局不下 40 家,其中包括红杉资本、复星集团、富达资本、真格基金、百度风投等。而有 20 多家关联产业上市公司在婚嫁场景内拓展业务,不得不提的就是互联网婚恋领军者——百合佳缘集团。

“从资金的角度来看,这是个万亿级的市场,也是一个刚需的市场,不会因为股市的涨跌和经济周期而改变结婚的决定,每年一千多万对的数据会一直存在。这也是一个消费升级驱动非常明显的市场,这个消费升级的趋势非常有想象空间。对于任何投资人来说,都是一个巨大的有诱惑力的投资机会。所以我们必须要用资本的手段介入婚礼产业,实现百合佳缘集团全产业链的合理布局。”百合佳缘集团董事长田范江此前谈到如何切入婚礼业务时就曾表示。

在百合佳缘集团众多婚礼产业链投资企业中,除了对婚庆、婚尚、婚礼堂这些直接触及C端用户群体的婚礼平台进行注资以外,其中一家针对婚礼 B端提供赋能的企业显得非常特别,它就是前不久刚完成千万级A轮融资的婚礼大亨。

用婚礼大亨CEO秦岩的话说,婚礼大亨的策略是通过2B来2C,由以婚庆公司为代表的统筹者(包括独立策划师和一站式婚礼会馆或主题酒店等)负责前端对新人的销售和统筹服务,由以设计师和道具厂商为代表的方案设计及道具制作方,来完成创意和物料支撑,由以场布项目经理为代表的执行者完成后端的统筹执行搭建工作。婚礼大亨是一个巨大而无形的链接交换器,以类U盘的形式,将各个角色分工完成插拔式的组合服务,并通过大亨所建立的渠道和制定的标准来完成对行业的集成和赋能。既然是为整个行业创造价值,提供赋能,做的事情是造桥铺路,所以婚礼大亨是一个以渠道为主的服务商。从 2015 年上线APP以来,婚礼大亨迅速打通了婚庆公司和供应商两端,婚庆公司可以快速拥有更多供应商选择权,解决婚礼旺季人员短缺的难题,供应商也可以上传作品,生成超级名片,完成更多接单。如今,APP注册用户已经超过 6 万。

要整合资源一站式输出给婚庆公司,婚礼大亨在 2016 年建立了婚礼方案的智慧共享平台。在线上,婚礼大亨聚集了数百位设计师,建立了一个原创设计的婚礼方案库。目前,平台已签约10000+套方案,已上线接近 2000 套,购买过的婚庆公司覆盖全国将近 160 个城市。直到今天,婚礼大亨的方案共享平台依然是全中国最大的正版原创方案库。

在完成用户量、知名度、影响力的积累后,婚礼大亨在 2017 年初尝试推出了第一个变现的商业模式“大亨云仓”。平台在南京、常州等地已建立面积在 1500 平米左右的大亨云仓,一个仓库可容纳上千种品类道具,可支持 1500 场左右的婚礼。 

“当时我们想的是谁使用婚礼大亨的服务,其实就拥有了整个中国婚礼行业的资源,事实上我觉得我们也基本上做到了这一点。”秦岩在谈及 2018 年的工作目标时表示:“首先进一步把现有的这些城市业绩做扎实做透,把我们变现的商业模式的利润做出来,然后去复制。另外针对我们的用户,我们也在考虑做一些线上增值服务的变现。比如跟中国平安一起研发了应该说是中国婚礼行业的第一款商业保险,大亨婚礼保。”

在末端,婚礼大亨把全行业很多人不愿意做的事,完成了高效率的整合,并且将婚礼大亨打造成了一个集中的供应管理中心,整个供应链集成的复用率是未来婚礼大亨的重要获利点。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭