暴风TV+科大讯飞开启“百万计划” 点亮电视行业AI想象力 - 站长之家

暴风TV+科大讯飞开启“百万计划” 点亮电视行业AI想象力

2018-01-18 14:30 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年虽已落幕,但风云变幻的电视品牌大战仍在继续。面对消费升级、产品同质化等挑战,各大电视品牌由拼硬件、拼内容逐渐转向拼价值,“人工智能”成为新突破口, AI赋能或将引爆大屏价值。但如何用AI又“快”又“好”地为用户创造价值,才是决胜的关键所在。早在2017年5月,暴风TV就发布了全球首款远讲人工智能电视,夺下“人工智能电视第一品牌”的用户认知。面对“AI+互联网平台”新较量阶段,2018年暴风TV携手科大讯飞签署AI电视“百万计划”,变革人工智能服务场景和效率,开启新的行业想象力。

暴风TV  AI实力亮眼  科大讯飞全力助阵

跨入 2018 年,面对更白热化的市场竞争,暴风TV率先着力AI全面出击,通过强强联合的方式深化人工智能服务变革。1月17日,暴风TV在深圳召开主题为“AI Together”的年度合作伙伴战略发布会,宣布和科大讯飞达成“百万人工智能”战略合作,预计服务新增的百万台人工智能助手级TV产品,推动电视行业的人工智能服务创新和进步。

1.jpg

 

早在2017,双方就成立了人工智能联合实验室,为“AI+屏”的发展添砖加瓦。暴风TV CEO刘耀平表示,此次战略合作的达成说明暴风TV的快速发展和实力,都得到了产业合作伙伴的充分信任和全力支持。科大讯飞执行总裁胡郁也在发布会上为暴风TV点赞:“暴风TV在行业内率先推出首台远讲语音AI电视,是电视领域AI应用的先行者和领导者。”

此外,暴风TV通过打造家庭人工智能助手“暴风大耳朵”、丰富的个性化的AI服务等布局,在2017收割了用户数超150万、日活用户从40%提升至65%、开机时长从5.2小时提升至7小时等运营数据。这些亮眼业绩都坚定了双方合作的信心与决心。

暴风TV+科大讯飞强强联合,开启“AI+屏”高能时代

一个是首位提出专注“人工智能助手级”产品战略与成功实践的创新品牌,另一个是中国专业从事智能语音及人工智能技术的国家级骨干软件企业,此次 2018 年初重量级战略合作的达成,极大可能碰撞出更精彩的火花,打造出更智能与更懂你的助手级AI电视产品。

暴风TV与科大讯飞双方将在语音交互体验上共同努力,用智能语音和人工智能定义未来AI电视的新标准。暴风TV将引入科大讯飞智能语音和人工智能领域最新的创新和突破,作为百万台助手级AI电视的技术支持。如在语音采集、降噪、处理方面最领先的技术,声纹识别技术,带有情绪表达的语音合成,以及专业的自然语言处理和语言理解,等等。这将助力暴风TV加速产品迭代创新,和人工智能技术与服务升级,提升用户体验,推动“人工智能第一”、“获客成本为0”“人工智能投影第一”三大战略目标的实现。

2.jpg

 

     2018 年彩电行业硝烟四起,AI赛道不断涌进新的竞争对手,但谁能抓住人工智能实现进一步体验与服务升级,让用户真正做到“在家放下手机”看电视,才有可能笑到最后。对此,暴风TV已经抢先行动,在前期的丰厚积累、自身的创新实力和合作伙伴的助力等多方加持下,点亮了电视行业的AI无限想象力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多