小蓝单车正式接入滴滴 原押金变抵扣券返还

2018-01-17 11:02 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 1 月 17 日消息,滴滴开始线下投放小蓝车,并发布公告原押金返还今日启动。滴滴出行 1 月 9 日宣布正式进入共享单车领域。滴滴与 2017 年 11 月破产的 “小蓝单车”的运营公司就接管小蓝单车达成协议。滴滴将业务从汽车扩大到自行车,力争在交通的共享经济领域提高竞争力。滴滴与运营小蓝单车的天津鹿鼎科技达成协议,小蓝单车用户支付的押金和充值余额可转换成滴滴单车券和出行券。

从昨晚开始,就有网友在社交平台上分享路面上的小蓝车,运营人员把小蓝车再次投放在北京各处,网友在社交平台上发表,最好骑的单车有回来了。

打开滴滴出行App,在单车的选项中已经可以看到小蓝车的选项,用户可直接在App中看到附近的单车,无需支付押金便可使用。此前滴滴表示,会在App上设置入口,用户提交申请后,经滴滴审核成功即可收到单车券和出行券。

除此之外,滴滴还给出两种返还方案,其一是,小蓝单车app上的所有押金和充值余额都将以 1 元单车券的方式下发到用户账户,在滴滴共享单车的平台上ofo、小蓝单车和即将上线的自有品牌皆可使用;其二是,押金为 99 元的用户将收到 49 张 1 元单车券和 50 元的出行券,出行券包括 5 张 5 元的快车券和 5 张 5 元的专车券,均为无门槛的现金抵扣券;押金为 199 元的用户将收到 99 张 1 元单车券和 100 元的出行券,出行券包括 10 张 5 元的快车券和 10 张 5 元的专车券,也均为无门槛的现金抵扣券。根据客服人员的介绍,如果小蓝单车用户对滴滴的返还方案存有异议,需联系小蓝官方询问押金事宜。(郭宇豪)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多