CES 2018落幕 亮风台HiLeia用AR改变工业通讯协作方式

2018-01-15 14:47 稿源:用户投稿  0条评论

近日,CES 2018(国际消费电子展)在美国拉斯维加斯落幕,展示了来自全球最引人注目的科技产品,在短短的 4 天时间内,累计接待来自全球的消费电子行业领袖、专家、合作伙伴与爱好者几十万人。在增强现实展区,AR眼镜成为新宠儿。

2018 年的AR市场已经不仅仅是硬件之争,更是用户场景与落地效果的较量。其中国内知名的AR公司亮风台队携全面发售的AR眼镜HiAR G100 及专为AR眼镜设计的AR通讯与协作软件HiLeia亮相,硬件与落地应用并进。

HiLeia:让AR改变企业的通讯协作方式

HiLeia支持第一视角屏幕共享、多人多终端实时协作、多类型文件传输等功能,为了提升远程沟通的准确性,HiLeia还独创了一键冻屏与瞬时标注技术,具体来说,佩戴AR眼镜的现场人员,打开HiLeia联系远程“专家”,实现第一视角现场情况的共享后,专家可以瞬时固定现场人员视线中的画面,以AR标注的方式进行指导,即使相隔甚远,专家也仿佛亲临现场。

值得注意的是,亮风台布局已久AR云平台也在HiLeia产品中发挥着重要作用,在为用户提供专属管理后台之外,还支持快速接入企业现有的办公与管理系统。在亮风台看来,AR智能眼镜、智能云平台与企业自有信息系统是不可分割的闭环,随着云端大数据、人工智能等技术逐渐深入地与HiLeia系统结合,可以帮助企业实现内容聚合、知识沉淀、最大程度地挖掘出数据价值。

HiAR G100发售,售价16998元

HiLeia目前搭载于HiAR G100. HiAR G100 是亮风台自主研发、获得德国红点奖的AR 眼镜,在CES 2018 期间正式发售,官网已发布购买渠道,售价 16998 元。HiAR G100 实现了软硬件的全面升级,在显著提升光学显示亮度、大幅度优化硬件散热之外,还深度定制AR眼镜人机交互界面HiAR UI。

HiAR G100 分辨率高达1280*720,连续工作续航时间长达 4 小时,视场角30°,实时的第一视角画面亮度和清晰度都非常优异,适用于不同工业应用场景,如售后维护、远程巡检、操作指导、物流与制造等应用场景。

HiAR G100 以及HiLeia的研发公司亮风台是全球领先的AR产品与服务提供商。该公司成立于 2012 年,在AR、AI核心技术上积累多年,从 2015 年开始研发AR智能眼镜,目前已经完成亿元B轮融资,并在 2017 年相继推出AR营销、AR工业等行业解决方案,来推动“行业+AR”的商业进程。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭