民生银行广州分行行长黄红日一行调研汇桔网 共探投贷联动新模式 - 站长之家

民生银行广州分行行长黄红日一行调研汇桔网 共探投贷联动新模式

2018-01-12 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 9 日,中国民生银行广州分行党委书记、行长黄红日一行莅临知商谷调研汇桔网,并与汇桔网董事长兼CEO谢旭辉等高管就“知识产权投贷联动”等相关话题进行深入探讨与交流。

图片9.png

  谢旭辉董事长首先通过大屏幕向黄红日行长一行展示了汇桔网的大数据平台,从全国知识产权热力分布图、知识产权人群分布、知识产权搜索指数、全球知识产权交易流向、区块链追踪知识产权交易全链条等多个维度,深度剖析知识产权现状与发展趋势。

图片10.png

  △谢旭辉董事长向黄红日行长一行介绍汇桔网

  在座谈会中,谢旭辉董事长与黄红日行长一行就科技型与创新型企业金融需求、资源商金融需求、现金流合作、投贷联动等方面展开了全方位的交流与探讨。

  对于汇桔网在科技成果转化、大数据以及“互联网+”等方面的优势,黄红日行长给予了高度的肯定。黄红日行长强调,汇桔网基于强大的大数据功能所建立的企业信息与知产信息库,能够帮助金融机构节省尽职调查时间,提高尽职调查质量,从而实现对融资客户的更加精准的评估,鼓励汇桔网尽快接入金融领域,做大做强知商生态。

图片11.png

  调研中,谢旭辉董事长强调,知识产权金融化是刚需的市场,银行通过与汇桔网的战略合作,以汇桔网作为切入点,大力发展科技金融与知识产权金融,非常有意义。

  最后,黄红日行长指出,后续将加强与汇桔网的合作,包括现金管理、平台服务等方面,同时在科技金融方面,将尽快启动投贷联动,为知识产权金融化探索出积极有效的路径。

图片12.png

  △黄红日行长发言

  随着社会主义市场经济的繁荣以及金融市场的不断发展,知识产权与金融的结合已经越来越成为经济社会发展的主流。汇桔网将继续秉承“让天下的创意成为现实”的使命,积极推动知识产权金融化,促进知识产权与产业、市场、金融的深度融合,实现知商生态圈的可持续发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多