这可能是2018年最全面的的抢票攻略

2018-01-12 10:20 稿源:互联网  0条评论

每年的春运都是一个老大难问题,怎么能开开心心的买到回家的车票呢?这不得不提到两大法宝,一是提高配置,二是学会捡漏。

提升配置两点——手机和宽带

现在的抢票,无外乎就是用手机和电脑。先说手机,一旦开始抢票,无时无刻都得盯着刷票,时刻保持信号通畅还好,这网络一出毛病,又得重头再来。不过用全网通手机就没这个问题了,一部手机,两个卡槽,常备两个手机号,信号不通畅随时切换。信号时刻保持满格则又是一大抢票利器。中国电信的号码,依托于800MHz黄金频段,信号覆盖广、穿透力强,让抢票事半功倍。

再回到电脑,用电脑抢票比手机更考验网速,抢票就在一瞬间,网页一崩溃,回家得票就得明天再说了,明日复明日,过年就不回家了。升级了手机,也得升级宽带,200MB光宽带是最起码的,网速稳定服务好,当日装,当日修,慢必赔,只有电信的光宽带了。

升级了配置,还是抢不到票,那就得学捡漏了!

第一时间没抢到

掐住“捡漏”时间点

18 年的春运抢票, 1 月 14 日到 16 日这 3 天最为激烈。以往,热门线路的火车票都在开售时被“秒杀”。如果没能在第一时间抢到火车票,还可以通过掐点“捡漏”的方式抢票。

开售后 30 分钟。网络抢票成功后,有 30 分钟的支付时间。有部分乘客会选择放弃支付,因此这个点可以抢“回炉票”。

开车前 15 天、开车前 48 小时、开车前 24 小时。这 3 个时间节点是根据退票规定设置出来的。过了关键时间点,退票费“从无到有,从少到多”。因此,这 3 个时间节点可能迎来退票潮,是捡漏好时机。

开车前 30 分钟。在 12306 网站购票,改签和退票须不晚于开车前 30 分钟。这个时间节点也有机会“捡漏”,只是比较“惊险”。

每天早上 6 点。在 12306 网站早上 6 点开始售票之际,也会出现一些新的车票。

抢票两大法宝!你学到了么!

免责声明:本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页