如何快速学会思维导图?小白必学的思维导图绘制技巧

2018-01-10 14:35 稿源:用户投稿  0条评论

“思维导图”近两年来可谓是火遍了全球,有些国家甚至还专门开设思维导图的课程。什么是思维导图呢?思维导图是由英国人东尼·博赞创建的一个辅助思考的工具,最初是应用于教育领域,帮助学生克服学习障碍。到了现在,思维导图已经变成了万金油,广泛应用在各行各业、人们的日常生活中了。

为什么思维导图能获得大多数人的青睐呢?其一,思维导图以视觉化的效果呈现我们的思考过程,有利于我们找出问题的本质,从而解决问题;其二,思维导图可减少大量沟通成本,“字不如表,表不如图”,思维导图用最直观的方式表达一个问题、事件的前因后果。

根据以上两点,决定了思维导图有着极为广泛的应用场景:

说到这,可能有一些从没听说过思维导图,或者听说过却没用过的人想尝试一下思维导图,但苦于无从下手。其实啊,思维导图很容易就能学会,下面我就用最接地气的方法来教你快速入门思维导图。

1、有些人喜欢手绘思维导图,有些人喜欢软件绘制思维导图,对于小白来讲,最适合的方法是后者。所以,这里我用“迅捷流程图制作软件”来演示思维导图的绘制过程,直接进入他的官网,点击“在线版”就可以开始绘制思维导图了。

2、选择“创建新图表”,如果之前有编辑过流程图了,也可以“打开现有图表”进行编辑。

3、为思维导图取个名字,并创建个图表模板。

4、选择图形,右侧可以修改图形的样式。

5、双击图形可编辑图形文本,右侧可设置图形文本样式。

6、拖动图形中的蓝色三角形按钮到其他图形,创建一条连接线。

知道这几个操作即可快速画出一张思维导图,这么简单的思维导图绘制方法,你学会了吗?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多