AYAH HOME 爱芽智家美国CES首发,打造智能音箱行业标杆

2018-01-10 14:19 稿源:用户投稿  0条评论

北京时间 2018 年 1 月 10 日,方得智能旗下智能音箱——AYAH HOME 爱芽智家在美国CES展会首发,这款打磨了 2 年多的智能音箱终于和大家见面了!

AYAH HOME 爱芽智家的外观设计和世面上的音箱完全不同,整体采用了初生的豆子形象,或者说更像一粒种子,蕴含着新生命的张力。值得一提的是,除了传统呼吸灯的交互途径外,AYAH HOME 爱芽智家还在箱体加入了智能动态响应设计,“在吗?爱芽。”它还将摆动它的身体来回答你!这是目前市面上的音箱都不曾尝试的,独特的摆动交互方式让用户多维度的感受它的生命力。

 

材质方面,AYAH HOME 爱芽智家的上半部分采用了铝合金喷砂阳极氧化工艺,顶部配置了一块可调节音量的高抛光触控面板,腰身配有一圈 36 颗RGB LED呼吸灯带,用户用手指在触摸板上轻轻画圈,即可快速调节音量,同时LED灯带也会根据音量进行亮度调节,带给用户最自然的交互。 

在产品定义之初,AYAH HOME 爱芽智家就定位于“听得懂”的智慧家庭中枢。语音交互是智能音箱最基本的能力。AYAH HOME 爱芽智家采用方得智能自主研发的AYAH智能助理引擎,来实现泛化能力更强的语义理解、带上下文的实时洞察和动作决策以及持续的内容和服务交付。

除了基本的语音交互外,在家庭场景中,为用户提供更加实用的技能以满足居家生活的广泛需求是AYAH HOME爱芽智家区别于其他智能音箱的另一大亮点。目前,AYAH智能助理引擎已经连接了众多第三方内容及服务商,为AYAH HOME爱芽智家提供更多的实用技能。AYAH HOME 爱芽智家作为家庭智能管家,接入了衣食住行娱乐等生活消费类服务,如音频内容播放,查询周边公共设施,路况、火车机票和酒店预订,餐厅查询和预订,快递追踪和下单以及周边生活O2O等。

 

在智能家居场景中,AYAH HOME 爱芽智家还与博联,LifeSmart等智能家居品牌展开了深度合作,实现一句话控制全屋家电设备,并且配合AYAH HOME的多轮交互技术,为用户提供更加自然的使用体验。同时,方得智能还与宋都集团共同打造了以智能家居为主题的线下样板间,联合展示了“智慧生活”概念。

方得智能还将在今年晚些时候发布爱芽故事线管理平台,为广大内容与服务提供商提供在线无代码智能业务配置工具,让商家技能快速上线成为可能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多