知识付费的2018!看知识付费与自媒体之间的火花

2018-01-09 15:15 稿源:互联网  0条评论

知识付费和内容变现的概念逐渐进入互联网跟媒体的视野中,随之,我们发现用户的付费思维随着自身需求,而开始愿意为自己喜欢的优质内容付费了。而内容付费经过两年的洗礼,互联网把知识变现这一个热点,演变成了一个趋势和事实。

这几年,知识付费的风口不断扩大,无论是内容创业者,还是知识大V,都在知识付费之中尝到了甜头,而盛行一时的自媒体,应该如何内容变现?

 

笔者认为,知识付费是自媒体人绝佳的变现方式

—、相比于电商,它更长久,因为卖出去的课程,你现在仍能继续贩卖,重复盈利,而实体商品未必。

二、相比于广告,它更稳当,因为主动权是在自己手里的。

三、得天独厚的知识输出能力,自媒体专注内容生产,可以更好的保证内容的质量。

我们知道,之前知识付费遭遇内容持续生产难题,导致知识大V连续停更,其主要是知识大V的内容持续输出比较困难,而相对于自媒体,内容保持生产,无需担心内容缺少问题。

四、自带流量。自媒体经过多年,本身就带有流量,像今日头条、知乎这样类型的自媒体转变的内容付费平台,就是一个很好的例子。

自媒体人对于一些内容创业者来说,已经存在太多的优势了,也正是因为这样,内容付费的领域,一直不缺自媒体人,可是除了咪蒙、罗振宇、李笑来等这些自带IP的自媒体人,内容付费对于自媒体人来说,显得过于平静了。

 

那么内容付费与自媒体人如何擦出一道火花?

笔者作为一个资深的内容创业者,觉得在内容付费创业的时候,可以考虑内容付费工具,这是一种合作模式。你自己没有能力开发,但是某个领域有足够的信任度、影响力的情况下,你可以选择内容付费工具,创造自己的内容付费平台。

比如智果内容付费系统,专业为内容付费提供解决方案。集合技术+运营的内容付费工具,还可以打造属于自己的内容付费平台,可以实现多元化的定制服务。详情可以看笔者的另一篇干货《知识付费工具:智果内容付费系统是什么?》

 

笔者认为智果内容付费系统,除了独一无二的云市场跟社交体系,对于自媒体跟内容创业者来说,最关心的还是技术支持跟运营。

一强大而多元化的技术支持

语音、音频、视频等内容形式

专栏、社区、问答等变现方案

媒体库、云市场、活动、资讯、论坛、社交等多方面技术支持

一高效专业的运营扶持

会员、分销、抢购、拼团、卡密等多功能运营

数据独立,100%源码交付等等

相对于自媒体来说,选择一款内容付费工具是不可避免的,但是内容付费主要还是优质的内容,持续输出,结合社交体系,自媒体人才能分一杯羹。

目前互联网巨头一步步深入内容付费,开始纷纷加码内容付费市场,包括微博、知乎、百度等多个平台在付内容付费费领域集结优质资源以形成竞争力,虽然对于内容创业者来说,或许是一种机遇,但是市场的竞争力越大,优胜劣汰就越发的严重。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多