比特币中国创始人:中国解除加密货币交易所禁令只是时间问题

2018-01-04 16:04 稿源:腾讯科技  0条评论

李启元

腾讯科技讯 据CNBC报道,中国第一家比特币交易平台比特币中国(BTCC)创始人日前称,中国取消加密货币交易所禁令只是时间问题。

“在这个世界,没有什么是永恒的,”比特币中国联合创始人兼CEO李启元(Bobby Lee)说道。在被政府取缔后,比特币中国在去年 9 月关闭了面向中国的交易活动。

李启元向CNBC表示:“我认为,政府有一天会解除禁令,并且重新研究并颁发许可。”

不过,李启元并没有提供明确的时间表:“坦白说,我并不知道大概要多长时间,到底是几个月,几年甚至是几十年,这很难说。”

中国政府在去年 9 月对虚拟货币进行打击,禁止了比特币交易和ICO活动。此前,中国人民银行表示,此类活动可能会对中国经济造成严重的金融风险。

其他亚洲国家此后纷纷效仿中国的举措,例如,韩国据称将禁止在加密货币交易中使用匿名账户,最早可能在本月实施。

对此,李启元表示:“越来越多的政府和监管机构试图镇压比特币,但我们也看到比特币实际上非常有韧性。”在中国颁布禁令导致比特币价格下跌后,其价格又很快反弹。

尽管如此,中国官方媒体本周继续对比特币进行猛烈抨击。《人民日报》撰文称,比特币价格存在泡沫,这已是一个无需讨论的问题,无论是从涨幅还是从币值本身看,比特币都泛滥着泡沫的味道。

据李启元透露,他现在已经退出了中国的比特币交易所业务,现在主要将精力放在一家国际交易平台、“挖矿”业务以及一款名为Mobi的虚拟货币钱包。

他称,Mobi是一款国际化的数字钱包,支持多种数字货币,“所以我们拥有了国际化的钱包业务,不再只是专注于交易所业务。”

李启元还表示,他认为比特币的稀缺性和开采新币的高难度性将推动其价格在 2018 年继续攀升。

“如今我们每天只能新开采出 1800 个比特币,而五年前每天能开采 7200 个。所以在未来几年内,比特币的供应量可能会下滑到每天只有 900 枚。”

“如果有几百万美元流入,争夺每天新出的 900 个比特币,你可以想象在未来三到十年它的价格会有多高?”李启元说。(编译/弘艺)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多