华尔街对冲基金:博通收购高通一旦成真,持股期不宜超过三年

2018-01-04 10:37 稿源:用户投稿  0条评论

    虽然屡次遭到拒绝,但博通收购高通的努力却一直在持续。根据最新消息,本次收购事件已经逐步演变成为恶意收购,并可能通过高通董事会的重新选举来左右本次收购事件的走向。而就目前来看,2018年3月6日的高通董事会选举日已经日渐临近。华尔街的对冲基金也在近期对本次事件发表了看法。并表示:一旦收购成真,博通与高通的长期盈利或难达预期,持股期不宜超过三年。

博通收购高通:短多长空格局

    署名为“The Structure of Price”的华尔街对冲基金经理,一直专注多空股票、投资组合策略以及黄金。而近期的博通收购高通事件,也是其不可忽视的关注焦点。SeekingAlpha网站专门邀请了这位专业人士,就本次事件在投资方面发表了相关建议。引述这位对冲基金经理的原话:博通一直通过短期操作的途径来实现增长,其中很大一部分是源自收购,因此其会剥离盈利能力不足的部门。两年前博通被安华高收购后,物联网部门就遭受了这种命运,并被出售给了Cypress Semiconductor。博通的重点一直是通过资本交易更快速地获得投资回报,而不是投资于新一代技术。显然,该公司当时认为物联网还是太遥远的事情。

    业内人士也表示,一旦收购成真,博通很可能会对高通采用同样的措施。对收入贡献不大的部门可能会被剥离,尤其是博通一直并不看重的物联网部门,从而获取适度的投资回报。另据权威机构的调查数据来看,博通的市值虽然超过千亿美元,但其2017年的研发投入却仅有32.9亿美元,占比只有3%左右。高通的市值虽然不满千亿美元,但其2017年的研发投入却高达54.7亿美元,占比接近6%。如此看来,博通收购高通之后,对研发投入进行缩减便可立竿见影的产生利润。而一旦高通的研发投入砍到了与博通同一等级,也意味着高通在5G时代的领先地位岌岌可危!

一旦收购成真:持股期不宜超过三年

    根据博通此前提交给高通的非约束性收购提案来看,博通收购高通所有股份的筹码主要包括每股60美元的现金和10美元的博通股票。也就是说,一旦收购成真,两家公司的投资者就不得不持有其中一家甚至是两家的股份。而就华尔街对冲基金经理的分析来看,由于出售利润偏低部门和削减研发经费都会影响到两家公司的长期收益。所以一旦收购成真,博通与高通的长期盈利或难达预期,持股期不宜超过三年。

    虽然博通仍有可能通过未来更多的兼并重组来实现收入增长。然而不容忽视的一点却是,半导体产业整合的时代终有尽头。作为无线通讯领域的双寡头,博通与高通的合并在各国的反垄断调查方面本来就存在着很多变数。而一旦收购成真,无线通讯领域这样的“巨无霸”将会无法继续低调。未来任何一次收购计划都将引起各国反垄断调查机构的关注,通过兼并重组来实现收入增长恐怕不再容易!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多