去哪儿网:第一批90后已经开始申请技术专利了

2018-01-03 17:23 稿源:TechWeb  0条评论

日前,其公布 2017 年第三期技术专利申报显示,共 20 个专利被国知局正式受理。 90 后年轻申请者占比近40%。

(去哪儿网 2017 年第三次专利申报:共 20 个专利被国知局受理)

90 后凶猛:去哪儿网 4 成专利申请人未满 25 岁

技术是年轻人的乐土。作为一家年轻化氛围浓重的公司,去哪儿网已有多名 90 后走上总监岗位。

此次公布的专利名单中,近 4 成为 90 后年轻人。

年轻人强则企业强。去哪儿网负责人表示,公司关注年轻人的发展,鼓励技术创新。出钱、出力协助员工申请技术专利。“发明人将获证书及 2000 元现金。”

技术创新不止利好公司及行业,对员工本人更有更深层含义。一旦成功获得专利,未来有机会申请北京高级人才。对入京籍、子女发展都是助力。一位在去哪儿网因技术专利拿到京籍的员工对此感慨深刻:“知识改变命运。”

搜索、推荐方向专利:年均申请超 30 个

“在线旅游中,搜索仍旧占据优势。它对年轻人具备极大的吸引力。”去哪儿网CEO陈刚表示:过去几年,虽然搜索入口几经变化,但搜索仍然是年轻人选酒店的主要方式。

国际市场上,无论机票抑或酒店,搜索比价平台依然是客户量聚集地。“去哪儿网不断发挥自身技术优势,在一站式平台上,用搜索向客户进行全面推荐。”

在去哪儿网员工发起的专利申请中,搜索、推荐方向上的专利占比很高。对于旅游业“千人千面”的精准营销,去哪儿网的技术绝对跑在前面。

专利申请人多来自大住宿、技术架构等部门。“鼓励年轻人技术革新,为 90 后年轻游客的幸福买单。”

旅游度假行业技术专利:领先同行至少 3 年

数年前,去哪儿网的“行业搜索词典”、“基于稀疏数据模型的行业排序算法”等专利,已闻名旅游技术圈,并在旅游度假行业创造了技术性突破。

行业搜索词典是针对行业进行计算的词典,可让旅游信息搜索更精准。稀疏模型基于旅游垂直搜索领域数据量少的特点,以人类的输入补充训练集的不足,影响机器学习的方向。

“这些搜索技术专利,都是为了让用户搜索体验更流畅, 1 秒找到想要的旅游产品。”

去哪儿网度假副总裁何伟平表示,“技术专利虽远不及数学公式永世流传,但也是去哪儿网工程师,作为一名普通人不断努力尝试、革新开拓,解决用户需求和体验的佐证”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点


本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页