休闲游戏的变现之路怎么走?

2018-01-03 16:58 稿源:用户投稿  0条评论

根据Mobvistsa的《 2017 移动游戏开发者趋势报告》显示,手游开发者主要运行的游戏类型之一为休闲游戏。但通常来说,休闲游戏的ARPU值不如中重度游戏,用户的付费意愿也比较低。那么,休闲游戏的变现之路该怎么走呢?

更多地通过广告实现变现

目前全球市场广告变现最好的APP是Facebook还有Youtube 。为什么变现好?直观感受的话是每个用户都会花很多时间在这类APP上面,看APP越多用来展示广告的机会就越多。另外一些主要以广告变现来生存的是工具类APP,它们的特点是要么打开得比较频繁,要么有大量的活跃用户,这是两个关键点。单个用户活的时间乘上活跃用户数量,得出来的是所有用户花在APP里的总时间,这和变现有正相关关系。从这个角度讲,由于活跃玩家数量大、玩家打开次数多、平均游戏时间长,在整个游戏类别里面,轻度、休闲的游戏占有非常大的广告变现优势。

除此之外,休闲游戏的留存率优势也使它更适于进行广告变现。像《疯狂大冒险》《疯狂动物园》这种休闲游戏的核心都是玩法简单、易上手,这样就算玩家暂停一段时间不玩回归游戏时也比较容易跟上节奏。玩家不停地回到游戏,在游戏当中积累的时长就越多,作为一个开发者能向玩家展示广告的机会也就更多。“但凡能让玩家不停回到你游戏中来,就是适合变现的。”游道易VP习正飞这么说道。无疑,轻度、休闲的游戏很适合广告变现。

接入低打扰度的激励视频广告

激励视频作为目前的热门广告形式,可以为开发者带来更高eCPM。欧洲第三大游戏公司Playrix最近发布的休闲游戏《梦幻家园》,就选择从汇量科技的品牌化SSP平台接入激励视频广告。激励视频广告,即播无需缓冲,可引导用户深度参与,玩家借助观看视频广告获取积分或生命次数,用户体验得到保证,同时提升转化率。那么接入激励视频广告的休闲游戏,其广告变现的能力到底如何呢?汇量科技王春雨表示,如果一款 100 万DAU的手游手游接入了激励视频广告,保守估计一个DAU一天只进行一次广告曝光,一天也可以入账 10000 美金。也就是说 100 万DAU的休闲游戏通过广告变现能做到 200 万人民币的月流水。如果广告的转化率一般也能获得 6000 美金左右的广告日流水。

Playrix从Mintegral接入的激励视频广告示例

总结

休闲游戏开发者应更注重广告变现并采用低打扰度的激励视频广告。除此之外,如何提高休闲游戏的盈利仍然有值得深挖的地方。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多