消息称滴滴收购小蓝单车 官方回应称不予置评

2018-01-03 08:54 稿源:TechWeb  0条评论

据 36 氪消息,滴滴已经于近期完成对小蓝单车的收购,并已签署收购协议。与此同时,滴滴内部也在孵化共享单车业务,对此,滴滴方面向TechWeb回应称,“不评论”。

2017 年 9 月,小蓝单车爆发押金难退问题,还被中消协约谈。陷入资金困局的小蓝单车在 11 月 16 日宣布,由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营。据悉,在此期间,小蓝单车创始人李刚一直在寻找接盘侠,与永安行、摩拜登都有接触过。

此次曝出滴滴收购小蓝单车,也是滴滴在共享单车领域的又一布局。此前,滴滴已经投资ofo,据媒体报道,滴滴在ofo的持股在30%左右,滴滴客户端还为ofo开通了入口。

2017 年 7 月,滴滴派驻包括高级副总裁付强、市场负责人南山、财务总监Leslie liu在内的滴滴人管进驻接管ofo,分别担任执行总裁、市场负责人、CFO。其中,付强直接向ofo的CEO戴威汇报。

不过 3 个月后,就有消息称,滴滴派驻ofo的执行总裁以及高管们集体“休假”,滴滴和ofo之间疑似出现裂痕。随后这一消息遭到双方的否认,ofo方面称只是员工的正常休假。

若滴滴真的收购小蓝单车,整个共享单车的格局恐又要生变,滴滴客户端的ofo入口也可能被取代, 2018 年整个共享单车领域的战局会更加焦灼。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多