旷视亮相北京知识产权发展沙龙年会 展现企业创新影响力

2018-01-02 14:47 稿源:用户投稿  0条评论

由北京市知识产权保护协会主办的第三届智慧新经济论坛暨北京知识产权发展沙龙年会于 12 月 28 日在京成功举办,中国领军人工智能企业旷视科技Face++受邀出席,会上宣布旷视科技创始人兼CTO唐文斌先生担任“人工智能与知识产权联合沙龙”专业委员会委员,同时旷视科技副总裁敖翔博士获得 2017 年度知识产权风云人物企业创新奖。

本届会议以“创新与知识产权,中国经济的动力”为主题,通过经济、科技、金融、知识产权专家跨界交流的方式,共同研讨中国经济的高质量发展趋势,关注人工智能等新兴产业领域的创新走向,探索科技型企业与金融资本的融合之路。国家部委领导、高校权威专家学者、知名企业高管、知名律师、知名企业知识产权经理人等共计 200 余位业界嘉宾出席本次年会。

会议正式启动了“人工智能与知识产权联合沙龙”,其是人工智能技术专家、知识产权专家、投融资专家交流的开放性平台,致力于为人工智能产业创新发展献策献智。由于在人工智能技术创新领域的卓越贡献,旷视科技Face++联合创始人、CTO唐文斌先生当选沙龙专业委员会委员。

在“迎接智能时代——跟踪智能产业创新路线,关注新兴企业发展轨迹”分论坛上,旷视科技Face++副总裁敖翔博士作为特邀嘉宾就“对话:产业、金融、科技的融合——以人工智能为视角”的话题发表了重要观点。敖翔博士结合旷视的FaceID、Face++等产品向与会嘉宾分享了旷视在产业、金融、科技融合等方面的经验和尝试,并用具体案例分享了专利对于企业商业运营的重要性以及旷视在开源软件管理方面的经验,赢得了与会嘉宾的一致好评。

提高知识产权综合实力,不仅是维持企业生命力也是助力国家创新发展的核心要素。十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。党的十九大报告同时也明确提出,要倡导创新文化,就要强化知识产权创造、保护、运用。 2013 年起,国家知识产权局开始面向全国开展国家级知识产权示范企业和优势企业的征集工作,旨在培育、鼓励一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的骨干企业。

旷视科技Face++作为中国领先的人工智能产品与解决方案服务商,一直高度重视自主创新能力的提升和对自有知识产权的保护,通过建立和完善激励创新的知识产权管理制度和促进科技成果转化的管理机制在企业内部打造了良好的创新氛围,同时也取得了一些可观的创新成果。截至目前,旷视科技Face++拥有各国在申及授权专利接近 600 件(70%为发明专利),其中美国发明专利申请及授权专利 37 件,是人工智能行业内拥有自主知识产权最多的企业之一。

旷视科技Face++成长于热潮涌动的中关村,这里从来不缺的就是创新的精神。通过打造核心的人脸识别、计算机视觉等人工智能技术壁垒,旷视以人工智能的高价值专利为发力点,实现了市场占有的后发先至,一跃成为行业“独角兽”企业。“旷视非常重视基于自身的创新成果打造高价值专利。”旷视科技Face++知识产权总监赵礼杰表示,只有高价值专利才能通过运营切实给企业和社会带来价值。由于重视创新,重视知识产权保护,旷视科技接连产出具有“高价值”的专利。 2017 年 11 月 17 日,在国家知识产权局公布的最新评审结果中,旷视科技Face++被评为“ 2017 年度国家知识产权优势企业”;此外在 11 月 21 日,北京市知识产权局公布的一项最新评审结果中,旷视亦入选“北京市专利示范单位”。旷视接连获得政府对于自身知识产权管理工作的肯定,充分彰显了旷视对于企业自主知识产权保护的重视度,及在工作中取得的不俗成绩。

会议最后还对2017“年度知识产权风云人物与精英法务团队”获得者和团队进行了表彰,以示范和带动知识产权行业不断提升、稳健发展。由于对人工智能产品创新与知识产权保护所作的突出贡献,旷视副总裁敖翔博士荣获“企业创新奖”。同时获奖的还有中国信通院、奇虎科技、滴滴出行、集创北方等单位的代表。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多