科大讯飞AI助推来画智能配音 升级短视频领域新玩法

2018-01-02 11:28 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 23 日,由来画视频主办的“浮视绘——2018年短视频新生态峰会暨来画新品发布会”在深圳南山科技园举行。作为中国手绘视频行业的开创者和领导者,来画携手科大讯飞震撼发布了最新手绘短视频黑科技产品。

新产品向用户展示了来画利用科大讯飞AI语音合成技术合作内容的众多手绘视频,这标志着科大讯飞核心AI在短视频产业链多端融合、技术落地方面踏出坚定的一步,同时也为短视频用户提供了丰富多维的体验。

来画视频×科大讯飞 AI应用至视频领域

此次来画新品搭载了科大讯飞文字转语音服务,让用户直接调用“明星声音”,让众多明星为视频配音,减少配音制作难度和成本。微软全球最有价值专家、来画CTO邵猛说道:“过往大家可能都认为,配音需要专业配音人员才能完成。因为我们很多人的声音、对语速的控制能力达不到专业的要求。而依靠来画和科大讯飞完成的智能配音功能,用户只需要输入简单的文字、选择想使用谁的声音、手动设置基本语速,就可以一键生成配音,并把它完美地结合到手绘视频中。”

来画文字转语音界面

科大讯飞与来画的此次合作,见证了科大讯飞AI语音合成技术向视频领域蔓延及应用的趋势。致力于将人工智能技术应用至各个领域的科大讯飞一直在不断尝试,为美团外卖开发智能耳机,与咪咕合作的莫比斯耳机以及与来画视频的合作,可见科大讯飞在AI技术应用层面持续加深布局。

明星特色音库授权 助力短视频形式更多元

此次科大讯飞不仅为来画视频开放了API接口,可以让来画视频的用户轻松实现文字转语音的功能。同时,通过这次合作,科大讯飞还为来画视频提供了明星特色音库的授权,其中包括葛大爷与林志玲的模仿声音。借助特色音库功能的加入,用户可以更便捷的制作有趣、优质的视频作品,使动画视频的形式与内容更加多元、立体。

科大讯飞智能语音技术已在市场上已经有诸多赋能。例如科大讯飞与高德地图达成的音库合作,“我是罗永浩,你镇定一下,我要开始导航了。”这是高德地图罗永浩版本的导航声音片段。高德地图2014年首次使用语音合成技术实现明星导航,林志玲语音上线即引发轰动。

可以说,来画此次×科大讯飞在短视频领域发布的技术创新成果,是一个大胆而又创新的尝试。作为中国智能语音与人工智能产业领导者,科大讯飞一直致力于将源头技术切实落地,已在教育、医 疗、智慧城市、智能交通、车载、家居、移动领域广泛展开应用,此次讯飞AI赋能来画,将带领整个短视频行业见证AI时代的到来。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多