巧化互联网的“婆媳”大战,创新广告尤为重要

2017-12-29 17:24 稿源:用户投稿  0条评论

在现实生活中,正所谓找个媳妇难,婆媳相处得好更难。而在互联网里,也有一出“婆媳”的情感大戏,在这里面,用户体验是“婆婆”,广告变现是“媳妇”,而至于要化解开发者们关于“婆媳”大战的尴尬,能够吸引到用户的创新广告则尤为重要。而对于广告主来说,开发者所面临的这场“婆媳”大战如果处理得不好,则也会多多少少影响到广告主们在其应用上边的广告推广效果,广告主们又该如何避开这场尴尬呢,以下小编便为扒一扒移动广告里的一些奥妙吧~

实际上“婆媳”闹剧并不少见,最为典型的要数小米的miui。用过小米miui的用户应该都会吐槽过它的广告设置,日历有广告、天气预报有广告、桌面图标放一起做个文件夹也有广告推荐app,毫不夸张的说插入耳机都会弹出广告。所谓的“过猛”的广告变现容易伤害用户体验,小米miui这种无孔不入的广告设置引发用户吐槽和反弹,最终遭致了老用户的逃离和吐槽,从而最终也影响到了广告主们在其上边的广告投放,当应用的用户都在吐槽其应用体验而纷纷离去的时候,优质的流量和精准投放也就谈不上了,推广效果自然可想而知。如何做到“婆媳”和平共处,或许除了开发者需要考虑这个问题,广告主更多的也需要考虑如何使用创新的广告方式,运用正确的广告策略,让我的推广更加高效。

何为创新的吸引用户的广告形式呢。激励视频、原生信息流视频等等创新广告方式在广告市场的验证下,在推广效果方面远远高于传统广告。原生视频作为广告的主流,广告本身就是内容,加之融入APP的呈现方式,可以使得广告以一种消费者本身使用该媒体的方式去接触消费者。而激励视频则更具故事性和植入性,使得用户在获取奖励的同时接收了广告,是可玩性广告的一种,具有良好的广告效果。这两者都不伤及用户体验,因此也为开发者带来了溢处,有效提升用户留存率,因此也为广告主们保持了优质的流量基础,双向互益。

当然,单单创新的广告形式并不足以让自己的推广效果比竞品遥遥领先,选择合适的推广平台,善用大数据达到精准投放,程序化购买优质的广告位流量,随时运用移动广告平台监测广告效果,防止作弊等等都是要达到高效推广不可或缺的。像国内的很多广告主便是选择了和知名移动广告平台Mobvista进行合作,因为正如上文所提到的创新广告方式便是其主打的广告,同时也满足以上多种高效推广的条件,自然也成了众多广告主的选择。

对于广告主来说,这场“婆媳”关系间接地影响到了广告主们的切身利益,但是也敲醒了警钟,不再过多地依赖提供广告位的应用方,而是从自身角度思考,抓住吸引用户的广告创新方式,选择合适的推广平台,有效地广告推广效果。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多